НИС получил грамоту Налогового управления за самый крупный вклад в бюджет

Компания НИС сегодня получила признание от Налогового управления за самые крупные вложения в Республиканский бюджет на основе прямых и косвенных налогов в 2012 году.
Почетную граммоту за выдающиеся результаты генеральному директору НИС Кириллу Кравченко вручил директор Налогового управления Иван Симич.
NIS-Poreska-uprava

Благодаря перечисленными почти 92 миллиардам динаров в конце 2012 года, НИС является самым крупным отдельно взятым налогоплательщиком. Доля компании НИС в общих доходах в бюджете составляет около 11 процентов. К тому же участие Компании в общем произведенном продукте Сербии составляет более восьми процентов, поэтому вклад НИС в сербский валовый внутренний продукт равен вкладу сельского хозяйства.
„Вопреки кризису, который не утихает ни в этом году, НИС в 2013 году сделала шаг вперед. Наши перечисления в бюджет увеличились на ¼ по отношению к прошлому году, а в этом году мы уплатим около 115 млд динаров. Наша доля в общих доходах бюджета за последние пять лет увеличилась с семи до более 13 процентов. Это лучшее отражение силы и целенаправленности обоих акционеров – „Газпром нефти“ и Правительства Сербии – в развитии НИС“, подчеркнул Кирилл Кравченко, генеральный директор НИС.
„Почетная грамота – это наименьшее, что может сделать Налоговое управление Республики Сербии для такого налогоплательщика как НИС. Для нас большая честь и уникальная возможность высказать наше уважение, и надеемся, что и в будущем ваша деятельность будет успешной“ заявил Иван Симич, директор Налогового управления Республики Сербии.