НИС в СМИ

Ноябрь 2016

08.11. | Интернет-страница b92.net

Президент Николич отметил наградой Александра Дыбаля

СМИ информируют о том, что президент Сербии, Томислав Николич, наградил Золотой медалью за выдающиеся заслуги в установлении и укреплении культурных и экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Сербия Александра Дыбаля, члена правления «Газпром нефть» и заместителя генерального директор этой компании по корпоративным коммуникациям.

Апрель 2016

10.04. | Газета „Вечерние новости“

Интервью Александра Дыбаля, члена Правления «Газпром нефти» газете „Вечерние новости“ о благотворительности Храму Святого Саввы

Газета „Вечерние новости“ опубликовала интервью с Александром Дыбалем, членом Правления «Газпром нефти», который говорил о благотворительности Храму Святого Саввы. Дыбаль тогда отметил, что сумма в размере четырех миллионов евро, выделенная «Газпром нефтью» на завершение работ по Храму, будет предназначена для технических работ по мозаики купола, общей площадью 1.230 квадратных метров. В интервью отмечено, что контроль над качеством и соответствием выполняемых работ выбранному художественному решению компания «Газпром нефть» готова предоставить дочерней компании, НИС, которая привлечет квалифицированных специалистов в области декорации мозаики. Во главе всего процесса будет Кирилл Кравченко, Генеральный директора компании НИС. Дыбаль отметил, что сербов и русских связывают многовековые духовные связи, и надеется, что Храм Святого Саввы станет крупнейшим памятником русско-сербской дружбы.

Декабрь 2015

31.12. | Газета "Вечерних новостей"

Интервью генерального директора НИС Кирилла Кравченко для “Вечерних новостей”

NIS a.d. Novi sad
28.12. | Газета "Политика"

Интервью генерального директора „НИС“ Кирилла Кравченко для „Политики“

Генеральный директор „НИС“ Кирил Кравченко дал интервью ежедневной газете „Политика“.

Сентябрь 2014

25.09. | Журнал "Информер"

Прошел Творческий лагерь НИС «Инноваций, ориентированные на устойчивое будущее»

Компания НИС в рамках программы по оказанию всесторонней поддержки молодежи, местным сообществам, устойчивому развитию и науке, в сотрудничестве с Дизайн инкубатором Нова Искра организовала НИС Творческий лагерь в д. Мокрин. Данный формат взаимодействия был использован в целях выработки инновационных, эффективных и устойчивых решений по продвижению возобновляемых источников энергии и повышению энергоэффективности в обществе, что легло в основу программы “НИС” по устойчивому развитию.

22.09. | Газета "Спорт"

НИС поддержал спортивное мероприятие «Мы приводим игру в движение, НИС приводит в движение нас»

В Белграде на плато возле здания НИС и гостиницы Hyatt состоялась Street-ball соревнование под девизом « Мы приводим игру в движение, НИС приводит в движение нас». НИС уже третий год подряд поддерживает акцию Баскетбольной ассоциации Сербии, Мини баскетбол лигу, которая организуется по всей стране. В рамках программы социальной ответственности «Энергия спорта» НИС уделяет особое внимание развитию детского и юношеского спорта, правильному развитию молодого поколения и продвижению новых талантов.

15.09. | Газета "Блиц"

Компания НИС поддержала «Мамонт фест» в г. Кикинда в рамках программы «Сообществу сообща»

Компания «НИС» в рамках проекта «Сообществу сообща», Компания «НИС» поддержала детский фестиваль «Мамонт фест», прошедший 12 и 13 сентября в г. Кикинда. Целью фестиваля является продвижение и защита природного и мирового наследия и культурной традиции.

10.09. | Газета " Курир"

Министр обороны Братислав Гашич и Генеральный директор НИС Кирилл Кравченко подписали Меморандум о сотрудничестве

Министр обороны Братислав Гашич и генеральный директор “НИС” Кирилл Кравченко подписали Меморандум о сотрудничестве, благодаря которому будет повышена безопасность дорожного транспорта и улучшено хранение и перевозка опасных и взрывчатых веществ. После подписания Меморандума, в аэропорту Батайница недалеко от Беогарда, Гашич и Кравченко выразили удовольствие продолжением успешного сотрудничества Министерства обороны, Армии Сербии и НИС-а.

НИС а.д. Нови Сад
09.09. | Газета "Дневник"

Компания «НИС» обеспечила возможность двуязычного обучения в НШ „Йован Попович“ из Нови-Сада

В начальной школе „Йован Попович“ в Нови-Саде, органиованы два класса, в которых обучение будет проводиться на сербском и русском языках. На торждественной церемонии присутствовали мэр Нови-Сада Милош Вучевич, член Городского совета по образованию, Владимир Елич, представитель посольства Российской федерации в Белграде, Илия Ябков и заместитель генерального директора «НИС» Андрей Шибанов. Ремонт класса для двуязычного обучения в Н.Ш. „Йован Попович“ финансировала Компания НИС – Газпромнефть, а заместитель генерального директора, Андрей Шибанов, отметил, что НИС через такого рода проекты вкладывает в науку и образование в Сербии, и оборудование класса лишь одна из таких акций.

06.09. | Газета "Данас"

Открытие новой АЗС “НИС Петрол” в Белграде

Компания НИС открыла новую АЗС под брендом НИС Петрол в Белграде, на трассе Е75, которую по случаю открытия посетили представители Города Белграда и руководство НИС-а. Генеральный директор НИС Кирилл Кравченко сказал, что компания НИС вложила 250 миллионов евро в открытие АЗС в течение предыдущих пяти лет, а в следующем году начинается более активное вложение и в модернизацию АЗС в Белграде. Генеральный директор НИС вручил мэру Белграда и представителям городской администрации НИС карту лояльности – супер карту, к которой, как было объявлено, в ближайшие несколько месяцев присоединятся еще три, четыре новых бизнес партнеров.

03.09. | Газета "Данас"

НИС – привлекательный работодатель

Ежедневная газета «Данас» в своем специальном приложении «Вакансии» опубликовала статью на тему круглого стола «НИС в качестве привлекательного работодателя», проведенного в рамках презентации Отчета в области устойчивого развития. В статье отмечено, что компания НИС увеличила инвестиций в человеческие ресурсы и цель компании в ближайшие несколько лет, чтобы быть в числе трех самых привлекательных работодателей в Сербии.

Август 2014

27.08. | Газета " Вечерне Новости"

Coface TOP 500: НИС среди 500 самых успешных в Централной и Восточной Европе

Согласно исследованию международной компании для страхования задолженности Coface CEE Топ 500, наилучший рейтинг среди компаний из Сербии по объеме выручки в 2013 году заняла компания НИС – 58-е место. Среди 500 самых успешных компаний девять компаний из Сербии, в то время как большое количество успешных компаний имеют Польша, Украина и Венгрия.

НИС а.д. Нови Сад
21.08. | Газета " Вечерне Новости"

«Солнечная энергия в Специальном заповеднике Слано Копово» при поддержке НИС

Размещением фотоэлектрических устройств для производства электроэнергии и солнечного нагрева потока воды был завершен проект «Солнечная энергия в Специальном заповеднике «Слано Копово», реализованный Ассоциацией охотников Нови Бечей при поддержке проекта НИС. Целью проекта было улучшение условий в заповеднике в области охраны окружающей среды, туризма и образования. НИС поддержал этот проект в рамках программы «Сотрудничество ради развития», разработанной для укрепления партнерских отношений с местными сообществами на территориях, на которых НИС работает.

НИС а.д Нови Сад
18.08. | Газета " Спортски журнал"

«НИС Открытая школа тенниса» в Нише

В субботу, 16 августа, компания НИС, Теннисная ассоциация Сербии и Теннисная ассоциация Восточной Сербии, организовали в Нише «НИС Открытую школу тенниса 2014». На двух мини спортивных площадках на городской площади, дети в возрасте от 6 до 10 лет смогли с помощью профессиональных тренеров получить бесплатно обучение первым шагам в теннисе, а лучшие молодые теннисисты были награждены призами. После городов Чачак и Ниш в августе и сентябре теннисная школа будет организована в шести городах в Сербии: Нови Бечей 23.08, Зренянин 31.08, Кикинда 6.09, Белград 13.09, Нови-Сад 20.09, Панчево 27.09.

НИС а.д. Нови Сад
18.08. | Журнал "Информер"

Компания НИС поддержала джаз фестиваль «Нишвил»

Компания НИС уже шесть лет подряд поддерживает крупнейший джаз фестиваль у нас – «Нишвил», в рамках программы «Культура без границ», стараясь таким образом внести свой вклад в продвижение культурных ценностей и развитие искусства. В качестве поддержки НИС в этом году организовал и музыкальный конкурс «У тебя есть струна для Нишвил», который позволил молодым, талантливым и неизвестным группам выступить на фестивале. Благодаря музыкальному конкурсу «У тебя есть струна для Нишвил» семь молодых и неизвестных групп из Сербии получили возможность выступить на «Нишвил» джаз фестивале.

НИС а.д. Нови Сад
15.08. | Газета "чачански глас"

Проведена «НИС Открытая школа тенниса» для детей в г. Чачак

Компания НИС и Теннисная ассоциация Сербии организовали на городской площади в г. Чачак «Открытую школу тенниса 2014». «Открытая школа тенниса» стартовала три года назад в рамках корпоративной программы НИС «Энергия спорта», направленной на поддержку детского спорта и продвижение здорового образа жизни. В августе и сентябре открытые школы тенниса для детей будут организованы в семи городах по всей Сербии.

05.08. | Газета "Блиц"

Супер карта и на АЗС Газпром

Пользователям «Супер карты» предоставляется возможность накапливать баллы на всех автозаправочных станциях « GAZPROM». Партнеры, участвующие в данном проекте: «НИС», «ИДЕА», «Сбербанк Сербии», «Теленор» и «ДДОР Нови Сад». При каждой покупке клиенты получают определенное количество баллов, и таким образом, они смогут сэкономить и получить ряд преимуществ. За каждый литр купленного топлива, покупатель получает один балл, а также за каждые 50 динаров, потраченных в магазинах или ресторанах на АЗС, получает один балл. «Супер карта» представляет собой крупнейшую программу лояльности на сербском рынке, а баллы, накопленные на автозаправочных станциях «GAZPROM» и «НИС Петрол» суммируются.

02.08. | Газета "Данас"

Компания НИС ввела в эксплуатацию когенерационный модуль на погрузочной станции “Бока”

Компания НИС запустила в рабочую эксплуатацию когенерационную установку, установленную на погрузочной станции “Бока” в муниципалитете Сечань, перерабатывающую попутный нефтяной газ в электроэнергию и тепловую энергию. Данный проект представляет собой следующий этап реализации программы расширения когенерационных мощностей, направленной на повышение эффективности работы НИС и задействование газовых ресурсов Компании. Это позволит компании НИС увеличить свое присутствие на энергетическом рынке Сербии, а также снизить воздействие на окружающую среду благодаря прекращению сжигания попутного нефтяного газа на факельной установке. До конца текущего года на объектах НИС планируется построить 10 когенерационных установок.

Июль 2014

12.07. | Газета " Вечерне Новостти"

На Факультете естественно-математических наук в г. Ниш открыта «Лаборатория знания» при поддержке НИС

На Факультете естественно-математических наук открыта «Лаборатория знания», оборудование для которой подарил НИС, обеспечивая таким образом лучшие условия для работы на проектах из области естественных наук студентам и ученикам средних школ. Обеспечение обоорудования лаборатории является частью программы «Энергия знания», в рамках которой НИС подписал соглашения о сотрудничестве с университетами в Нише, Белграде и Нови-Саде.

10.07. | Журнал " Печат"

НИС представил Отчет из области устойчивого развития за 2013 год

НИС представил Отчет из области устойчивого развития за 2013 год, подготовленный в соответствии со стандартами ведущей мировой организации в области устойчивого развития Global Reporting Initiative.

Июнь 2014

07.06. | Газета " Вечерне Новостти"

НИС лауреат приза «Капетан Миша Анастасиевич» за высокие корпоративные достижения в области правовых наук

Компания НИС стала лауреатом приза за высокие корпоративные достижения в области правовых наук, а этот престижный приз был вручен Сергею Фоминых, заместителю генерального директора НИС, директору Функции по правовым и корпоративным вопросам.

05.06. | Журнал "НИН"

В рамках проекта «Энергия знания» объявлены победители Олимпиады по русскому языку, химии и математике

В деловом центре НИС Нови-Сад в субботу, 31 мая состоялась церемония, в которой были объявлены победители Олимпиады по русскому языку, Сербской химической олимпиады для учеников средних школ и Сербской математической олимпиады для начальных школ, которые были организованы в рамках проекта НИС «Энергия знания».

Май 2014

13.05.

Новый партнер в программе „Суперкартица“

Ежедневная газета «Курир»

Средства массовой информации передают, что НИС, «Идеа» , Сбербанк и Теленор, партнеры в совместной программе лояльности «Суперкартица», подписали протокол о сотрудничестве с новыми партнерами, которые присоединились к программе – страховой компанией ДДОР Нови-Сад и Макдональдс Сербия.
Протокол подписали генеральный директор НИС Кирилл Кравченко, генеральный директор Идеа Александр Сератлич, председатель Правления Сбербанка Сербия Валерий Овсяников и генеральный директор ДДОР Кристиан Отто Ной и генеральный директор Макдональдс Сербия Томас Рогач. Генеральный директор НИС Кирилл Кравченко выразил удовлетворение тем, что в течение всего лишь одного года со дня запуска «Суперкартицы» были выполнены все планы по программе лояльности, то есть, к программе присоединились даже больше клиентов и партнеров, чем планировалось. Кравченко заявил, что к концу года ожидает присоединение к программе еще трех или четырех серьезных компаний, после чего сможем сказать, что это лучшая маркетинг программа в Юго-Восточной Европе. «Суперкартица» является уникальной программой вознаграждения в Сербии, в которую вошли несколько партнеров, каждый из которых награждает потребителей за приобретение товаров или пользование их услугами. Программа началась в мае прошлого года заключением первого партнерства между компаниями НИС и Идеа, а включением новых партнеров увеличиваются преимущества для потребителей, которые при каждой покупке набирают очки, предоставляющие различные скидки в этих компаниях.

NIS a.d. Novi Sad

05.05.

НИС поддержал фестиваль балканской музыки «Балкан Трафик»

Газета «24 часа»

«Балкан Трафик», фестиваль музыки, кино и культуры народов Юго-Восточной Европы, который НИС поддерживает уже второй год подряд, был проведен в Брюсселе. В рамках фестиваля НИС для европейских чиновников в Брюсселе организовал дегустацию сербских вин. СМИ сообщают, что НИС является первой отечественной компанией, открывшей офис по сотрудничеству с институтами ЕС, в целях подключения Сербии на европейский рынок в энергетической области. Кроме Сербии, компания расширяет свою деятельность в Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговине.

Апрель 2014

05.04.

НИС в Элемире строит аминовую установку по очистке природного газа

Газета «Блиц»

СМИ сообщают, что НИС в г. Элемир рядом с Зренянином строит Аминовую установку по очистке природного газа. Этот проект позволит снизить уровень углекислого газа производимого НИС до 3%. Директор цеха по подготовке и транспортировке нефти и газа в Элемире, Борис Груич, заявил журналистам, что природный газ, поставляемый НИС-ом будет соответствовать европейским стандартам, т.е. будут выполнены все экологические критерии и не будет выбросов углекислого газа в атмосферу. Ведущий инженер цеха в Элемире Никола Вукое сказал, что помимо улучшения качества газа значительное внимание заслуживает и экологический аспект проекта, так как аминовая установка должна из природного газа удалить весь углекислый газ выше значений, предписанных условиями перевозки и европейскими стандартами. Стоимость этой инвестиции составляет 3,3 миллиарда динаров.