Пресс кит

18.06.2015.

На этой странице вы можете получить основную информацию о компании НИС

НИС – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт нефтепродуктов,  а также реализация проектов в области энергетики.

В Сербии Компания располагает нефтеперерабатывающим заводом с двумя производственными площадками – в городах Панчево и Нови Сад, а также сетью АЗС в Сербии и странах региона. В соответствии со стратегией развития, НИС начала расширение своего бизнеса и на рынки стран региона:  Боснию и Герцеговину, Венгрию, Румынию и Болгарию. Вместе с модернизированным брендом «НИС Петрол», предназначенным массовому потребителю, НИС активно развивает и премиальный розничный бренд Gazprom.

В качестве поддержки евроинтеграциям Сербии, компания открыла представительство в Брюсселе. Наряду с этим, представительства Компании действуют и в России, Туркменистане, Анголе, Болгарии, Венгрии, Боснии и Герцеговине и Хорватии.

НИС сегодня одна из самых успешных компаний и крупнейший налогоплательщик Сербии.

Российская компания „Газпром нефть“ владеет 56,15% акций НИС, тогда как 29,87% процентов акций НИС находится в собственности Республики Сербия. Оставшиеся акции находятся в собственности граждан Сербии, сотрудников и бывших сотрудников НИС и прочих миноритарных акционеров. Акции НИС торгуются на Белградской бирже.

Краткая справка о компании Лого НИС Отчет о деятельности за 2015 год Брошюра о компании Корпоративная презентация