Самый крупный региональный фестиваль науки при поддержке НИС

Фестиваль науки, который и в этом году проводится при поддержке компании НИС, уже десятый раз собирает в Белградском выставочном центре самых любопытных молодых исследователей и всех любителей науки. Под слоганом «Чистая десятка» самый главный научный фестиваль регионального масштаба продлится до 18 декабря.

Четвертый год подряд НИС выступает генеральным спонсором Фестиваля науки, смотра научных достижений, который отмечает свой юбилей при участии нескольких сотен ученых и научных демонстрaторов, готовых приблизить мир науки для всех гостей выставки в интересной и игровой форме.

Более пятидесяти экспозиций, гарантирующих настоящее научное приключение и развлечение, будут представлены в этом году на Фестивале науки, среди которых и интерактивный и обучающий стенд компании НИС, которая в этом году расскажет о теме эволюции энергии. С помощью научных экспериментов, тематических семинаров, а также интерактивного обзора научных любопытных фактов компания НИС продемонстрирует всем посетителям значимость и положительное влияние возобновляемых источников энергии на окружающую среду и расскажет о своих достижениях и проектах, способствующих укреплению энергетической эффективности при строгом соблюдении экологических принципов. Назначение и значимость основных источников чистой энергии окажутся в этом году в фокусе экспозиции компании НИС, которая, являясь одной из ведущих энергетических компаний в регионе, уделяет особое внимание устойчивому развитию и зеленой энергетике.

«Концепция и содержание Фестиваля науки охватывают все ценности, которые мы продолжаем продвигать, а это – образование, наука и воспитание настоящих ценностей у молодежи. Осознавая важность научно-образовательных проектов и необходимость предоставления шанса как можно большему числу молодых людей найти себя в науке, мы будем продолжать вкладывать в такие и подобные проекты», – заявила  Саня Лубардич, заместитель генерального директора и директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям НИС.

Являясь компанией, которая опирается на применение новых технологий и инноваций во всех областях своей деятельности, НИС осознал значимость Фестиваля науки, являющегося мероприятием, которое направлено на продвижение науки и образования. Следуя своему корпоративному слогану «Будущее на деле», НИС традиционно поддерживает проекты и инициативы, способствующие развитию научного потенциала сообщества, в котором работает компания.