„Балкан Трафик фестиваль“ в Брюсселе при поддержке НИС

Компания НИС поддерживает третий год подряд музыкальный фестиваль „Балкан трафик“, музыкальный фестиваль, нацеленный на продвижение искусства и культуры на Балкан, который проходит с 23 по 26 апреля во Дворце изящных искусств „Бозар“ в Брюсселе.

Как компания, которая работает в Балканском регионе, НИС с удовольствием поддерживает мероприятие, которое способствует продвижению стран этой части Европы, а также идею мультикультурализма и стремления к евроинтеграции. Таким образом, компания НИС поощряет синергию и дружбу стран Балканского региона, в котором развивает и расширяет свой бизнес. Через презентации богатого культурного наследия региона в Брюсселе, центре Европейского Союза, компания в очередной раз оказывает поддержку евроинтеграций балканских стран. Также НИС благодарен Правительству Сербии на том, что разделяют одни и те же ценности.

На фестивале и в этом году выступают известнейшие художники региона: Горан Брегович, духовой оркестр Кристиана Азировича из Сербии, музыкальная группа из Сараево „Диванхана“, болгарский народный ансамбль „Ботевград“. Помимо музыкальной программы, отдельное место на фестивале выделено для балканского кино, в рамках которого будет показан „Парад“, сербского кинорежисера Срждана Драгоевича.

„Балкан трафик“ с большим успехом проводится с 2007 года, когда жители Западной Европы захотели узнать больше о культурном наследии народов Балканского региона. На фестивале выступали крупнейшие звезды Юго-Восточной Европы и представили наш регион в самом лучшем свете. Именно поэтому данное мероприятие стало одним из самых важных культурных событий в Европе, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира. Компания НИС оказывает поддержку местным, национальным и международным фестивалям в рамках своей программы социальной ответственности «Культура без границ”, которая вносит свой вклад в популяризацию культуры в странах, в которых развивает свой бизнес.