В Свилайнце восстановлен кабинет по химии в рамках сотрудничества между НИС, “Газпром нефтью” и Новак Джокович фондацией

Пятая лаборатория которая восстановлена средствами компаний НИС и „Газпром нефть“, при поддержке Новак Джокович фондации, торжественного открыта сегодня в Гимназии в Свилайнце.

slika 1

Данный химический кабинет восстановлен в рамках совместного проекта по реконструкции физических и химических лабораторий в школах, пострадавших в результате наводнений в прошлом году в Сербии. НИС ,“Газпром нефть“ и Новак Джокович фондация предварительно восстановили и оборудовали четыре лаборатории, в муниципалитетах Обреновац, Петровац на Млаве, Уб и Лазаревац. До конца года будет открыто еще пять новых школьных кабинетов – в Крупне, Смедеревской Паланке, Вальево, Шабце и Парачине.

slika 2

Сумма денежных средств которые с данной целью обеспечили компании НИС и „Газпром нефть“ составила больше 30 миллионов динар, а к акции сбора средств по оказанию помощи жителям затопленных регионов присоединились и сотрудники этих двух компаний.