Компания НИС подписала “Партнерство по вопросам равноправия”

Компания НИС подписала "Партнерство по вопросам равноправия" Комиссара по вопросам равноправия, в целях соблюдения и внедрения принципов равенства и недискриминации, содержащихся в Кодексе равноправия, опубликованном Комиссаром по вопросам равноправия в 2017 году.

Партнерство от имени компании НИС подписал Вадим Смирнов, заместитель генерального директора по связям с государственными органами и корпоративным коммуникациям, в присутствии Комиссара по защите равноправия Бранкицы Янкович.

На церемонии подписания присутствовали члены Наблюдательного и Исполнительного Совета Ассоциации гендерного равенства НИС.

Бранкица Янкович, комиссар по защите равенства, выразила удовлетворение тем, что НИС присоединился к другим компаниям, подписавшим Партнерство за равенство, в целях поощрения и уважения принципов равенства, равных возможностей для работы и трудоустройства всех граждан. Янкович подчеркнула, что корпоративные программы НИС стимулируют сотрудников компании и открывают многочисленные возможности для работы по предотвращению дискриминации в сфере труда и занятости.

„Офис Комисара будет стремиться поддерживать работу Ассоциации по гендерному равенству НИС с целью развития в будущем разнообразного и качественного сотрудничества», – заключила Янкович.

Вадим Смирнов, заместитель генерального директора и директор по связям с общественностью и корпоративным связям НИС, рассказал о деятельности компании в этой области.

„Тема равенства очень важна для НИС, и это подтверждается тем фактом, что мы активно обращаем внимание на положение работников посредством ряда кампаний, таких как выплата заработной платы работникам в декретном отпуске, выходной день для детей в первом классе начальной школы, гибкий график работы после Возвращение из декретного отпуска”, подчеркнул Смирнов.

После подписания Партнерства члены Ассоциации по гендерному равенству НИС поговорили с Бранкицей Янкович о других формах будущего сотрудничества в улучшении равенства и положения работников в компании.