Компания НИС рассказала на Энергетической выставке о преимуществах использования компримированного природного газа

В этом году на 11-й Международной энергетической выставке и 12-й Международной выставке охраны окружающей среды компания НИС представила свои достижения в области производства и продаж компримированного природного газа, а также преимущества использования данного вида энергоносителя.

Игор Корач, заместитель директора Блока Энергетика в НИС, рассказал экспертной общественности, деловым партнерам и представителям СМИ об экологических и экономических преимуществах компримированного природного газа.

«Компримированный природный газ применяется в качестве альтернативного топлива для всех типов автомобилей и одновременно является важным энергоносителем в промышленности. Его называют топливом будущего, как благодаря экологическим характеристикам и отличным показателям, которые демонстрируют автомобили после его использования, так и благодаря экономической окупаемости», – заявил господин Корач.

Игор Корач, заместитель директора Блока Энергетика в НИС, рассказал об экологических и экономических преимуществах компримированного природного газа

Продакт-менеджер «Ивека» Иван Блажек ознакомил присутствующих с опытом использования данного энергоносителя указанной компанией.

«Этот энергоноситель превосходит по своей калорийности все остальные виды топлива на рынке, что позволяет улучшать характеристики автомобилей. Необходимо также напомнить об экономичности и защите окружающей среды (вредные выхлопы и шум). Следует отметить и значительно более низкий уровень выбросов CO2 по сравнению с другими видами моторного топлива», – подчеркнул Иван Блажек.

НИС является первой крупной сетью АЗС в стране, которая ввела в свой ассортимент компримированный природный газ. Планируется, что к 2020 году розничная реализация данного вида топлива будет осуществляться на 20-ти АЗС НИС. Компримированный природный газ уже производится на установке НИС, расположенной на нефтегазовом месторождении Палич. Здесь он реализуется через оптовую систему продаж для промышленных нужд.