Компания НИС уже седьмой год подряд является генеральным спонсором Фестиваля науки

Под лозунгом «Раскрытие», 13-й фестиваль науки, крупнейшее мероприятие в области развития науки и образования в регионе, пройдет с 5 по 8 декабря на Белградской ярмарке при поддержке компании НИС.

Уже седьмой год подряд компания НИС является генеральным спонсором Фестиваля науки, на этот раз посвященного раскрытию заблуждений и мифов при помощи науки и научных достижений, с неизбежной дозой веселья, обучения и общения. Число тринадцать связано с суевериями, и наука доказала, что она является реальным инструментом и надежным союзником в раскрытии правды.

В этом году Фестиваль науки пройдет в павильонах 3, 3A и 5 Белградской ярмарки. В нем примут участие более 60 научных и образовательных учреждений и ассоциаций, а также более 600 ученых из Сербии и других стран.

В этом году компания НИС представится с выставкой под названием «Знания – движущая сила», специально созданной для того, чтобы привлечь всех заинтересованных посетителей через настоящее научное приключение, через распутывание заблуждений и мифов, когда дело доходит до энергии, тема, которая сильно влияет на нашу повседневную жизнь и представляет ядро бизнеса компании. В этом интересном уголке, в 3-м зале Белградской ярмарки, любой, кто захочет, превратится в настоящего исследователя в NIS Escape Room, где благодаря командной работе, логическим рассуждениям и способности разгадать тайны правильные ответы приведут вас к выходу. Кроме того, у посетителей будет возможность принять участие в двух экспериментах – с летающими тарелками и взвешиванием на планетах Солнечной системы.

„Поддержка компании НИС фестивалю науки не случайна, поскольку НИС привержен науке, применению научных достижений в своей работе, инновациям и цифровой трансформации на ежедневной основе. На этом пути есть совместимость между Фестивалем науки и нашей компанией. У нас также есть огромное количество программ, которые мы реализуем, где молодые специалисты получают образование за рубежом, становятся ведущими экспертами в области нефти и газа, а затем приходят в нашу компанию и применяют свои знания на практике. На этой неделе мы также отметили десятилетие сотрудничества с исследовательской станцией Петница, и это еще один проект сотрудничества компании НИС с наукой, которым мы очень гордимся », – сказал Стефан Деспотович, директор по внешним связям компании НИС.

Как компания, которая уделяет основное внимание в рамках своего социально ответственного бизнеса профессиональном развитию молодежи, обучению и использованию современных технологий и инноваций, цель НИС-а вместе с организаторами состоит в том, чтобы способствовать популяризации науки среди молодежи. Поддержка Фестиваля науки является частью стратегической направленности компании, которая реализует свои социально ответственные проекты под лозунгом «Будущее в действии».