Началась 47-я Международная встреча детей „РАДОСТЬ ЕВРОПЫ 2016“

Карнавальным дефиле от Площади Республики до парка Калемегдан, торжественно открыт 47-й Международный детский фестиваль „Радость Европы“. В этом году в мероприятиях участвуют дети из 19 стран, которые в течение следующих четырех дней будут наслаждаться многочисленными выступлениями, концертами и спортивно-развлекательными мероприятиями.

В этом году в мероприятиях участвуют дети из 19 стран

Темой этой встречи детей Европы отмечается юбилей 160 лет со дня рождения  Николы Теслы, а идеей является популяризация между самыми молодыми достижений известного ученого и его исключительного вклада в мир науки, через различные программы и активности в рамках мероприятий.

„Радость Европе“ крупнейшее и старшее международное мероприятие о детском творчестве, и возникло по случаю Мирового дня детей. Учредителем и покровителем мероприятия является Городская администрация Города Белграда, а исполнительным продюссером Детский культурный центр Белграда. Компания НИС традиционно уже восемь лет является спонсором данного мероприятия. В рамках корпоративного слогана „Будущее на деле“, компания таким способом продвигает равитие культурных ценностей и аффирмацию молодых людей.

Мероприятие продолжается до 5 октября 2016 года, когда торжественным концертом в Сава Центре дети из 19 стран мира представят свое культурное наследие через разнообразные сценические выступления.