НИС на Белградской Бирже представил результаты деятельности в первом полугодии 2016

НИС сегодня на Белградской Бирже представил результаты деятельности в первом полугодии 2016 года. С докладом, предназначенным для специалистов в данной области, выступил Антон Фёдоров, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету.

НИС представил результаты деятельности в первом полугодии 2016 года. С докладом, предназначенным для специалистов в данной области, выступил Антон Фёдоров, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету

Согласно представленным инвесторам данным, НИС осуществил чистую прибыль в размере   3.1 миллиардов динаров вопреки низким ценам сырой нефти на мировом рынке. Как отмечено, успехи были достигнуты и в отношении большинства оперативных показателей,  к примеру сбыт нефтепродуктов увеличился на 6 процентов, равно как и совокупный объём переработки нефти и газа, увеличившийся на 16 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фёдоров подчеркнул, что группа компаний НИС успешно продолжает внедрять программу увеличения операционной эффективности по всей компании. По результатам деятельности в первом полугодии 2016 года, эффект от этой программы достиг 4,4 миллиардов динаров, сказал он и отметил, что и впредь будут применяться мероприятия по увеличению операционной эффективности, развитию розничной сети и диверсификации энергетики.

По окончании доклада, директор Функции по финансам, экономике, планированию и бухгалтерскому учету, отвечал на многочисленные вопросы присутствовавших специалистов.