НИС объявил конкурс по финансированию проектов в местных сообществах

Компания НИС объявила открытый конкурс в рамках программы «Сообществу - сообща» по финансированию проектов в органах местного самоуправления, на территории которых осуществляет свою деятельность. Конкурс продлится до 8 сентября, правом на участие обладают все организации гражданского общества, государственные учреждения, местные сообщества и городские округа из 11 городов и муниципалитетов в Сербии: Белград, Нови-Сад, Чачак, Ниш, Панчево, Зренянин, Кикинда, Канижа, Србобран, Житиште и Нови-Бечей.

Нововведение программы «Сообществу – сообща» этого года – поддержка исключительно капитальных проектов, приоритетных для муниципалитетов и городов, в которых реализуется программа. Таким образом, НИС хочет внести вклад в развитие местных сообществ, на территории которых осуществляет свою деятельность, и улучшить качество жизни в них. В соответствии с этой целью в каждом городе или муниципалитете финансирование получат до пяти проектов. В этом году НИС финансирует проекты на ту же сумму, что и в прошлом – 110,5 миллионов динаров.

Конкурс охватывает пять областей: спорт, культура, экология, наука/образование, общественное здоровье и социальная защита. В каждом органе местного самоуправления, в соответствии с потребностями сообщества, выбрано не более трех областей, в рамках которых в конкурсе смогут участвовать заинтересованные организации. Каждая ассоциация или учреждение может подать на конкурс только один проект в качестве куратора проекта.

Комиссия, состоящая из представителей компании НИС и местного сообщества, будет принимать решения по выбору проектов, которые получат поддержку. Все условия и предложения по открытому конкурсу «Сообществу – сообща» представлены на сайте http://zajednicizajedno.nis.eu/. Результаты конкурса будут опубликованы 13 октября 2017 года.
НИС уже девятый год подряд помогает городам и муниципалитетам Сербии в рамках программы «Сообществу – сообща». До сих пор поддержано 846 проектов и вложено 900 млн динаров. В соответствии с корпоративным слоганом «Будущее в деле» НИС таким образом вносит свой вклад в улучшение условий жизни в местных сообществах, на территории которых осуществляет свою деятельность.