НИС поддержал 43-й кинофестиваль ФЕСТ

Компанија НИС и в этом году традиционно поддержала Международный кинофестиваль (ФЕСТ), который прошел с 27 февраля по 8 марта, на котором показано 250 фильмов, в том числе более 90 премьерных показов.

NIS a.d. Novi Sad

НИС уже шесть лет поддерживает данный кинофестиваль в рамках корпоративной программы социальной ответственности «Культура без границ» в целях способсвования повышению качества культурной и художественной продукции, сохранения культурного наследия и поощрения молодых людей и новых идей и инициатив.

В этом году ФЕСТ под слоганом «Мы здесь! В созвездии победителя» помимо обзора кино имел и конкурсный характер. В главной конкурсной программе было показано 15 фильмов из России, Англии, Венгрии, Турции, Италии, Иордании, Греции, Франции, Германии, Хорватии, Грузии, Чили. Лауреатом премии «Белградский победитель» за лучший фильм в главной конкурсной программе стал фильм «Волк» кинорежиссера Наджи Абу Новара.

На фестивале были вручены и специальные награды за выдающийся вклад в искусство кино, а приз в этой области был присужден и одному из лучших российских режиссеров, Александру Сокурову.

Торжественная церемония закрытия 43-го ФЕСТ-а состоялась в воскресенье, 8 марта, показом российского фильма «Батальон».