НИС традиционно шестой год поддеживает кинофестиваль ФЕСТ

НИС шестой год подряд является генеральным спонсором 43-го кинофестиваля ФЕСТ , крупнейшего и почетнейшего международного кинофестиваля в этой части Европы, который состоится в Белграде с 27 февраля по 8 марта. Компания в рамках корпоративной программы социальной ответственности "Культура без границ" поддерживает кинофестиваль ФЕСТ и вносит свой вклад в повышение качества культурной и художественной продукции, сохранение культурного наследия и поощрение молодых людей и новых идей и инициатив.

Международный кинофестиваль в этом году проходит под лозунгом “Мы здесь! В созвездии победителя”, и планируется более 250 показов фильмов, в том числе и 90 премьерных. В этом году на официальной церемонии открытия будет показан фильм “Сен Лоран” режиссера Бертран Бонелло, премьера которого состоялась в Каннах.

На кинофестивале в этом году будут вручены специальные призы, а награда за выдающийся вклад в искусство кино будет присуждена одному из крупнейших российский режиссеров, Александру Сокурову, в честь которого состоится показ фильмов в Югославском кино-архиве, было объявлено на сегодняшней пресс-конференции в мэрии г.Белграда.

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu