Объявлены победители Сербской олимпиады по физике

На Физическом факультете Белградского университета были объявлены победители Сербской олимпиады по физике, которая уже третий год подряд проходит при поддержке НИС.

SFO

Победителям олимпиады были вручены статуэтки “Энергия знания”. Победившая команда будет представлять Сербию на 45-й Международной физической олимпиаде, которая пройдет в июле 2015 года в Индии.

Большую золотую статуэтку “Энергия знания” завоевал Душан Новичич из Математической гимназии города Белград. Большая серебряная статуэтка досталась Янко Шуштершичу из Первой гимназии города Крагуевац, а Большая бронзовая статуэтка была вручена Марии Шиндик из Математической гимназии. Малые статуэтки были вручены Желько Арсичу из Электротехнической школы “Никола Тесла” из Панчево и Радоице Драшкичу из Гимназии города Шабац. Эти пять ребят будут представлять Сербию на международном соревновании.

Статуэтки победителям вручила д-р Снежана Лакичевич, менеджер по сотрудничеству с образовательными и научными учреждениями. На торжественной церемонии вручения наград также присутствовали представители Физического общества Сербии – организатора Сербской олимпиады по физике.

Часть соревнований Сербской олимпиады по физике для учащихся средних школ, в которой приняло участие 37 человек, прошла 9 и 10 мая на Физическом факультете.

Наряду с Олимпиадой по физике компания НИС оказывает поддержку при организации олимпиад по математике, химии и русскому языку. В рамках корпоративной программы “Энергия знания” НИС сотрудничает с образовательными и научными учреждениями, внося, таким образом, свой вклад в развитие молодых кадров, как для собственных нужд, так для нужд всего общества. Помимо помощи в проведении олимпиад знаний программа “Энергия знания” предусматривает выплату стипендий студентам, оснащение учебных классов и лабораторий, а также организацию летних школ и лагерей.