Пожертвование НИС Поликлинике в Кикинде

Сегодня компания НИС передала в дар Поликлинике в городе Кикинда новую машину для скорой помощи, оборудованную дефибриллятором. Это пожертвование, которое компания поддержала в рамках проекта общественной ответственности «Сообществу - сообща».

Помимо приобретения современного транспортного средства, НИС также оказывает содействие в ремонте школьных и детских диспансеров, а также реставрирует пандус, тротуары и плато перед этим медицинским учреждением в рамках проекта поддержки Поликлиники в Кикинде. Пожертвовав этой Поликлинике 17 миллионов динаров, НИС продолжал оказывать поддержку медицинским учреждениям по всей Сербии.

В церемонии по поводу пожертвования приняли участие представители Кикинды, руководство и сотрудники Поликлиники в Кикинде, а также представители НИС.

Мэр Кикинды Павле Марков подчеркнул важность проекта для местного сообщества:

„Я хотел бы отметить, что это пожертвование, как и весь проект, более чем значимо для жителей нашего города и его окрестностей, учитывая, что сегодня мы получаем новую скорую помощь с очень важным оснащением. Это скорая помощь высочайшего качества, и таким образом мы удовлетворим все потребности, от обычных пациентов до детей и всех тех, кому это будет необходимо. Вдобавок к машине скорой помощи была начата работа в Поликлинике, то есть в детском и школьном диспансере. Это здания с начала 20-го века, и после реализации проекта будет улучшено качество самих обьектов, а следовательно, и медицинское обслуживание самых маленьких пациентов. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить НИС, который осознал необходимость инвестировать значительные суммы денег непосредственно в систему здравоохранения, то есть в систему первичной медико-санитарной помощи“.

Стефан Деспотович, директор Департамента внешних коммуникаций НИС, заявил, что одной из основных целей НИС является инвестирование в улучшение качества медицинских услуг в городах-партнерах и муниципалитетах:

„НИС и город Кикинда наладили очень хорошее долгосрочное сотрудничество. Помимо деятельности NIS на территории Кикинды, мы чрезвычайно гордимся большим количеством социально ответственных проектов, которые мы реализовали в партнерстве с Кикиндой. В этом году НИС сосредоточил внимание в рамках своей программы социальной ответственности «Сообществу – сообща» на здоровоохранении, а это означает улучшение качества медицинских услуг в 13 городах и муниципалитетах, в которых действует НИС. Кикинда является нашим чрезвычайно важным партнером, и сегодняшнее пожертвование является результатом подобного действия. Мы продолжим наше хорошее сотрудничество с Кикиндой и с нетерпением ждем будущих проектов.“

Д-р Милош Байич, руководитель службы неотложной помощи медицинского центра в Кикинде, подчеркнул важность пожертвования НИС и заявил, что это будет способствовать повышению качества работы службы скорой помощи и диспансера.

Будучи социально ответственной компанией, НИС уделяет особое внимание улучшению условий труда учреждений здравоохранения и повышению качества медицинских услуг на всей территории Сербии. По этой причине НИС в этом году инвестирует почти миллион евро (116,5 млн динаров) в улучшение работы 20 медицинских учреждений в 13 городах и муниципалитетах по всей нашей стране в рамках корпоративной программы сотрудничества с местными сообществами в Сербии «Сообществу – сообща».

НИС в течение 11 лет осуществляет программу социально ответственных проектов «Сообществу – сообща» в сотрудничестве с местными общинами по всей Сербии. На сегодняшний день содействие было оказано более 950 проектам в различных областях на сумму более 1,2 млрд. динаров, что способствовало улучшению качества жизни в местных общинах, в которых работает компания. Город Кикинда является важным стратегическим партнером для НИС, потому что в нем компания развивает основные направления своей деятельности, такие как разведка и добыча, а также сеть розничной продажи. В соответствии с потребностями Кикинды, за 11 лет успешного партнерства NIS инвестировал более 200 миллионов динаров в поддержку проектов, которые улучшили качество жизни и способствовали благополучию местного сообщества.