Прошел «Творческий лагерь НИС»

В период с 18 по 20 сентября прошел Креативный лагерь, организованный компанией «НИС» в рамках программы по оказанию всесторонней поддержки молодежи, местным сообществам, устойчивому развитию и науке.

«Креативный лагерь НИС» был организован и проведен под лозунгом «12 инноваций, ориентированных на устойчивое будущее» с целью предоставления возможности 12 молодым и талантливым дизайнерам, принадлежащим бизнес-инкубатору дизайна “Нова Искра”, развивать новые концепции в области энергоэффективности и устойчивого развития. В течение трех дней на ферме «Mokrin House», расположенной в деревне Мокрин, в непосредственной близости от города Кикинда, молодые художники работали бок о бок с ведущими творческими директорами в области дизайна и технологических инноваций, и имели возможность поэкспериментировать с идеями, направленными на экономию ресурсов и энергии в повседневной жизни, через формы и концепции, распространяемые на новые технологические решения или новые продукты.

KK 1

Данный формат взаимодействия был использован в целях выработки инновационных, эффективных и устойчивых решений по продвижению возобновляемых источников энергии и повышению энергоэффективности в обществе, что легло в основу программы “НИС” по устойчивому развитию. Кроме того, программа Творческого лагеря компаний “НИС” и “Нова Искра” призвана мотивировать молодых и талантливых дизайнеров, творческих личностей к развитию концепции в качественных рабочих условиях и при полной экспертной поддержке.

KK2

Участниками «Творческого лагеря НИС» стали молодые неизвестные художники, занимающиеся промышленным дизайном, развитием продуктов и архитектуры. Они развивали 12 инноваций по устойчивому будущему при содействии приглашенных выдающихся наставников:
Миха Клинар, партнер и креативный директор известного бюро „Gigo design“, г. Любляна, специализирующегося на промышленном дизайне, выступил в качестве наставника по дизайну;
Милош Милисавлевич, учредитель компании “Senergy” и автор проекта “Strawberry energy“, который предоставлял консультации по техническим вопросам.

KK3

«Творческий лагерь НИС» является составной частью корпоративной системы управления инновациями. Поощряя инновационность во всех областях, “НИС” с 01 октября запускает данную программу среди своих работников, которые получат возможность направлять в адрес руководства предложения по улучшению деятельности и повышению эффективности.

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu