Пятый фестиваль русской музыки «Большой» пройдет с 13 по 15 июля

С 13 по 15 июля в национальном парке «Мокра гора» при поддержке компании «Газпром нефть» пройдет пятый фестиваль русской классической музыки «Большой».

Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в «Раста Интернационал», программу фестиваля представили Эмир Кустурица, режиссер и основатель фестиваля, и от имени “Газпром нефти”, Саня Лубардич, заместитель генерального директора и директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям компании НИС.

Программу фестиваля представили Эмир Кустурица, режиссер и основатель фестиваля, и от имени “Газпром нефти”, Саня Лубардич, заместитель генерального директора и директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям компании НИС

В конкурсной программе «Большого» в 2017 году примут участие более 60 молодых талантов из Сербии, Республики Сербской и России. В рамках культурной программы фестиваля выступят такие звезды современной музыкальной сцены как скрипач Роман Симович, меццо-сопрано Милияна Николич, виолончелист Юстус Грим и скрипачка Татьяна Самуил.

Во второй день гостей и участников фестиваля ждет мировая премьера: перед ними выступит фортепианный квинтет Романа Симовича, специально созданный в честь пятилетия фестиваля «Большой». Также в программе концерт симфонического оркестра «Большой», под управлением Срболюба Динич.

Как и в предыдущие годы, звезды фестиваля проведут мастер-классы для молодых музыкантов.