Реставрация Народного музея Панчево при поддержке НИС-а

В рамках конкурса „Сообществу - Сообща“ компания НИС поддержала проект реставрации Народного музея Панчевo.

Реставрацией был охвачен Актовый Зал и все остальные помещения музея с живописью, что дало возможность открыть постоянную музейную выставку в этом учреждении культуры.

Актовый Зал музея был открыт сегодня в присутствии Саши Павлова, мэра Панчево, Сани Лубардич, директрисы Отдела НИС-а по связям с общественностью, многочисленных гостей и представителей СМИ.

Актовый Зал музея был открыт в присутствии  Сани Лубардич, директрисы Отдела НИС-а по связям с общественностью
Актовый Зал музея был открыт в присутствии Сани Лубардич, директрисы Отдела НИС-а по связям с общественностью

Настенная живопись Актового Зала возникла еще в 1838 году и представляет основу культурной самобытности города Панчево, что компанией НИС было отмечено, в связи с чем эта компания и приложила все усилия, чтобы вернуть Народному музею былое величие. Само здание Народного музея Панчевo в 1948 году, благодаря своей архитектурной и исторической значимости, было объявлено материальным культурным наследием крупного значения.

НИС уже семь лет подряд реализует программу поддержки местному сообществу. Проекты, выбранные в публичном конкурсе „Сообществу – Сообща“ способствуют развитию местных самоуправлений, облегчают функционирование многочисленных учреждений и улучшают работу культурных, образовательных и спортивных учреждений.