Совет директоров «НИС а.о. Нови Сад» утвердил Бизнес-план на 2020 год

Совет директоров «НИС а.о. Нови Сад» утвердил Бизнес-план на 2020 год, по которому подтверждено продолжение реализации амбициозной инвестиционной программы

Также в следующем году в дальнейшее развитие НИС во всех бизнес-сегментах будет инвестировано 37,5 млрд динаров, максимальные вложения будут направлены в разведку и добычу нефти и газа, дальнейшее развитие заводских мощностей и модернизацию розничной сети.

Приоритет в области разведки и добычи в следующем году будет предметом дальнейшей реализации программы бурения и геологоразведочных работ по прибыльным проектам в Сербии и зарубежных концессиях, а также сохранится тенденция увеличения запасов компании.

Когда речь идет о переработке, в 2020 году будет введена в эксплуатацию установка глубокой переработки с технологией замедленного коксования на НПЗ Панчево, после чего НИС увеличит объемы наиболее качественных нефтепродуктов и начнет выпускать новый продукт – кокс.

Основным направлением вложений в сегменте сбыта нефтепродуктов станет продолжение модернизации розничной сети в Сербии и регионе. Также приоритетом НИС в данной области является развитие продаж новой продукции, кокса, дальнейшее увеличение объемов сбыта премиальной линейки топлива, а также сопутствующих товаров.

В области энергетики в 2020 году будет завершено строительство и введена в эксплуатацию Теплоэлектростанция (ТЭС) Панчево. Проект реализуется НИС совместно с «Газпром энергохолдингом». Данный проект исключительно важен для НИС, так как на новой электростанции тепловая и электрическая энергия будет производиться в первую очередь для нужд НПЗ Панчево, тогда как часть произведенной электроэнергии будет направлена в энергетическую систему Сербии.

В следующем году НИС продолжит процесс цифровизации на всех уровнях компании и будет инвестировать в портфель цифровых проектов, что окажет долгосрочный положительный эффект на показатель EBITDA.

Также НИС уделит внимание дальнейшим улучшениям в области производственной безопасности и охраны окружающей среды, чтобы компания дополнительно приблизилась к своей цели в данной сфере – рабочие процессы без травм и отрицательных воздействий на окружающую среду.