Совет директоров НИС утвердил Годовой отчет об анализе деятельности за 2015 год

6 апреля Совет директоров НИС рассмотрел и утвердил Годовой отчет об анализе деятельности группы НИС за 2015 год.

Компания завершила год с прибылью, несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию и негативное воздействие курсовых разниц.

Чистая прибыль группы НИС за 2015 год составила 14,6 миллиардов динаров, показатель EBITDA – 46,5 миллиардов динаров. Несмотря на снижение финансовых показателей по сравнению с 2014 годом, компании удалось превысить плановые показатели. Сохранению прибыльности компании способствовала реализация программы операционной эффективности.

Общий размер налоговых обязательств и других отчислений в бюджет страны в 2015 году составил 151,9 миллиардов динаров, что на 12% выше, чем год назад. В 2015 году НИС вложила в развитие бизнеса 30,3 миллиардов динаров, и, таким образом, сохранила свои позиции в списке крупнейших инвесторов в Сербии.

Комментируя результаты деятельности группы НИС в 2015 году, Вадим Яковлев, председатель Совета директоров, заявил:

«2015 год стал проверкой на прочность для компаний нефтегазового сектора. Несмотря на это, менеджмент НИС эффективно ответил на вызовы внешней среды, компании удалось сохранить прибыльность по итогам 2015 года. В условиях нестабильности макроэкономической ситуации менеджмент НИС продолжит реализацию программы повышения операционной эффективности и сфокусирует свои усилия на ключевых проектах, в том числе в сфере повышения глубины переработки».