Сотрудничество компании «НИС» с «Русским домом»

Сегодня в Белграде состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между компанией «НИС» и «Российским центром науки и культуры» (Русский дом).

ruski dom

Соглашение подписали Заместитель Генерального директора компании «НИС» Андрей Шибанов и директор «Русского дома» Надежда Кушенкова.

Сотрудничество компании «НИС» и «Русского дома подразумевает обмен знаниями и опытом в областях, в которых обе стороны заинтересованы, а прежде всего это совместная работа над популяризацией русского языка и культуры в Сербии.

В рамках программы «Энергия знания», компания «НИС» помимо других проектов, также поддерживает многочисленные проекты, направленные именно на расширение преподавания русского языка в школах и на факультетах в Сербии. Одним из таких проектов является организация Олимпиады русского языка для учеников начальных школ, гимназий и средних школ, в которых приняло участие более 800 учеников из 158 школ Сербии. Помимо этого, компания «НИС» помогла открытию трех билингвальных русско-сербских классов в двух сербских школах.

Компания «НИС» поддерживает всех молодых людей, которые хотят зучать русский язык. Так например, в начальной школе «Йован Попович», г. Нови-Сад, в двух русско-сербских классах числится почти 40 учеников, а в «Алексиначкой гимназии» 28 учеников. Поддержка, которую мы получим от нашего нового партнера, для нас будет много значить, а мы со своей стороны, приложим все свои усилия, чтобы помочь работе и развитию «Русского дома», заявил Андрей Шибанов.

На торжестве присутствовали Снежана Лакичевич, менеджер «НИС» по сотрудничеству с образовательными учреждениями, представители посольства Российской Федерации, Русской Православной Церкви, Сербско-русского гуманитарного центра, г. Ниш, Белградского университета и Славянского общества Сербии.