Торжественные концерты детской филармонии из России в городах Ниш, Нови Сад и Белград

Российский хор «Капелла мальчиков и юношей» Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга в рамках своих гастролей в Сербии исполнит торжественные концерты в городах Ниш, Нови Сад и Белград.

Хор выступит на сцене Народного театра в Нише в пятницу, 18 октября, в 18 часов; на сцене Сербского народного театра в Нови Саде – в воскресение, 20 октября, в 19 часов, а на сцене Русского дома в Белграде – в среду, 23 октября, в 19 часов. Выступление одного из самых известных подобных хоров в мире состоится благодаря компании НИС.

Билеты на концерт бесплатные, их можно получить на кассах театров в Нише и Нови Саде, а также в Русском доме в Белграде со вторника, 15 октября.

Российский хор «Капелла мальчиков и юношей» Свердловской детской филармонии из Екатеринбурга создан в 1979 году легендарным хормейстером Ларисой Балтер. В этом году этот хор, знаменитый как в России, так и далеко за ее пределами, отметил свое 40-летие. За эти годы ансамбль приобрел широкую популярность во всем мире как один из наиболее качественных коллективов мальчиков и юношей. По особому приглашению Русского дома хор впервые посетил Сербию в 2016 году.

История российского хора «Капелла мальчиков и юношей» Свердловской детской филармонии из Екатеринбурга богата гастролями и участием на фестивалях в Германии, Японии, Бельгии, Франции, Голландии, Греции, Чили, России и Украине. Хор объехал полмира, добравшись даже до Чили, и выступал с самыми выдающимися оркестрами и дирижерами на самых престижных сценах.

В хоре поют и мальчики и юноши, благодаря чему его звук невероятно прекрасен и уникален. В репертуаре Капеллы многочисленные произведения, подходящие именно для такого сочетания голосов. Дети XXI века исполняют музыку Баха и Рахманинова, Свиридова и Прокофьева, Пахмутовой и Глинки, русские народные песни и духовную музыку, а также произведения современные композиторов.

Молодые музыканты выступают во главе с руководителем Фридрихом Вейсгеймом.