Успешно завершена дополнительная модернизация НПЗ Панчево

На НПЗ Панчево успешно завершились работы по модернизации части заводских установок.

Благодаря дополнительной модернизации повышена эффективность производственных процессов и обеспечена еще более надежная работа НПЗ. Теперь установки полностью готовы к надежной и стабильной работе в период высоких летних температур, в который планируется увеличить объемы производства высококачественных видов топлива стандарта Евро-5 для внутреннего и зарубежных рынков.

Общая стоимость данного инвестиционного проекта составила около 30 миллионов динаров. Ремонтные работы были выполнены на следующих заводских установках: установке атмосферной и вакуумной перегонки, на установках вторичной обработки – комплексе легкого гидрокрекинга и гидроочистки (MHC/DHT), Водородной установке, установке Платформинга и в цехе по обработке газов, на которых производятся нефтепродукты качества стандарта Евро-5.

Являясь социально ответственной компанией, НИС выполнил все работы с соблюдением строгих экологических стандартов и норм в области охраны труда.  В период проведения дополнительной модернизации нефтеперерабатывающих мощностей снабжение рынка всеми видами нефтепродуктов осуществлялось в стандартном режиме. Компания НИС продолжит улучшать работу НПЗ Панчево, тем самым подтверждая, что развитие переработки является одним из ключевых приоритетов компании.