Юные физики завоевали четыре медали при поддержке компании «НИС»

Юные физики вернулись с четырьмя медалями и одной почетной грамотой с 45-ой Международной Олимпиады по физике, которая состоялась с 13 по 21 июля в Астане, столице Казахстана.

Талантливые ученики средней школы поехали на самое престижное соревнование по физике, благодаря компании «НИС», которая в рамках проекта «Энергия знания» обеспечила значительную часть средств, необходимую для поездки нашей команды на международную Олимпиаду.

Серебреную медаль завоевал Урош Ристивоевич, ученик Математической гимназии, г. Белграда, а с бронзовыми медалями из Казахстана вернулись Михаило Джорджевич и Лука Бойович, тоже ученики белградской Математической гимназии, а также Йован Йованович, ученик Гимназии №13 г. Белграда. Почетную грамоту получил Янко Шуштершич, ученик Гимназии № 1 города Крагуевац.

«Мы гордимся наградами, которые получили наши ученики. У них отличные результаты, хотя задачи были действительно самыми трудными за всю историю данного соревнования. Однако, они удачно справились, а это говорит о том, что у них была отличная подготовка. Раньше у нас были финансовые проблемы в организации поездок на международные олимпиады, но в последние годы, компания «НИС» нам много помогает и мы очень довольны сотрудничеством с данной компанией», заявил др. Мичо Митрович, профессор Физического факультета и председатель Комиссии по соревнованиям Ассоциации физиков Сербии, который с нашей командой был в Казахстане.

fizicari

Юные физики, вернувшись в Белград, в аэропорту «Никола Тесла» заявили, что задачи были очень трудными, но что они вложили все свои усилия и поэтому достигли хороших результатов.

«Соревнование было очень трудным и, насколько мне известно, эти задачи были самыми сложными в истории олимпиады. Однако, команда Сербии стандартно хорошо решила тесты и мы довольны. Я учусь в четвертом классе Математической гимназии, и уже поступил на Физический факультет в Белграде», заявил Урош Ристивоевич, который завоевал серебряную медаль.

Уже второй год подряд, под покровительством компании «НИС» проводятся олимпиады по математике, физике и химии на национальном уровне. Также, компания «НИС» в сотрудничестве с Ассоциацией физиков Сербии, Ассоциацией математиков Сербии и Сербской ассоциацией химиков поддерживает участие наших команд на международных Олимпиадах.

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu