НИС — лауреат Национальной награды за волонтерство в категории «Прорыв года»

9 декабря, 2019

Данное признание НИС получил за выдающий вклад посредством волонтерской деятельности, реализованный через корпоративный конкурс под названием «Украшай! Научи! Обрадуй!» НИС выбрал пять лучших акций, которые инициировали и реализовали сотрудники: благоустройство детского сада в г. Сефкерин и двора Ассоциации лиц с нарушениями развития «Альтруист» в г. Жабаль, реставрация забора школы «Милан Петрович» в г. Нови Сад; участие в мероприятии ассоциации лиц с синдромом Дауна в кафе «Звуки сердца» в Белграде, а также благоустройство начальной школы «Раде Драинац» в Белграде. Для волонтеров нефтяной компании особенно драгоценным было время, которое они посвятили общению с детьми и молодежью из этих учреждений, а также из гуманитарной организации «Детское сердце». Реализация конкурса «Украшай! Научи! Обрадуй!» является лишь частью волонтерских проектов, которые сотрудники НИС реализовали в этом году, вкладывая свое время, знания и труд на благо сообщества. Посредством корпоративных волонтерских акций компания мотивирует своих сотрудников, поощряет их участие и развивает чувство общности, давая им возможность включиться в мероприятия, способствующие осуществлению масштабных общественных целей. Торжественное вручение Национальной награды за волонтерство организовано в рамках международной конференции о социально ответственной деятельности - на форуме CSR. Награду от имени НИС приняла Милена Спасич, директор Сектора социально ответственной деятельности. В числе прочих лауреатов наград - компания Coca-Cola HBC Serbia за стратегический подход к волонтерству, ассоциация IDC Serbia за лучшую краткосрочную акцию и ассоциация «Крышками до улыбок» за лучшую долгосрочную акцию. Тамара Кларич и Богдан Стеванович из организации НУРДОР получили награды в категории «Волонтеры года», Центр по положительному развитию детей и молодежи CEPOR - награду за волонтерство от ассоциаций и государственных учреждений, а компания Bosis - награду за поощрение инициативы в местном сообществе. Дополнительная информация: Являясь одной из самых социально ответственных компаний в Сербии, НИС уделяет огромное внимание благотворительной деятельности, а также развитию волонтерства среди сотрудников. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2018 году формально учрежден «Клуб волонтеров», в который входит свыше 450 сотрудников компании, участвующих в инициировании, планировании и реализации волонтерских акций. К настоящему времени реализованы многочисленные акции с фокусом на помощь социально уязвимым категориям, детям и молодежи, на благоустройство детских больниц, а также на охрану окружающей среды. Одной из наиболее масштабных акций стало оказание поддержки деятельности организации НУРДОР в акции «Сделай шаг», в которой приняло участие свыше 300 сотрудников НИС со всей Сербии. Целью акции был сбор средств на строительство нового Родительского дома в Белграде.