Архив новостей

Новый кабинет химии в Парачине при поддержке НИС, «Газпром нефти» и Фонда Новака Джоковича

20 ноября, 2015

Кабинет химии, оборудованный при поддержке компаний "Газпром нефть" и НИС , а также Фонда Новака Джоковича. Компании" Газпром нефть " и НИС инициировали проект восстановления школьных лабораторий, пострадавших от наводнения в прошлом году, в рамках сотрудничества с Фондом Новака Джоковича. Химическая лаборатория в Парачине - шестая по счету лаборатория, открытая в рамках этого проекта. На данный момент уже открыты лаборатории в школах районов Обреновац, Петровац на Млави, Уб, Лазаревац и Свилайнац, а до конца года будут открыты еще четыре полностью переоборудованных лаборатории - в Крупне, Смедеревской Паланке, Вальево и в Шабце – всего десять. Часть средств на восстановление химической лаборатории в Технологической школе в Парачине предоставил Профсоюз компании НИС. "Общей целью компаний Газпром нефть и НИС, также как и Фонда Новака Джоковича, является инвестирование в образование, чтобы молодым поколениям была обеспечена возможность качественного и перспективного развития, в соответствии с нашим слоганом "Будущее в действии", - заявил по случаю открытия Кабинета Председатель Профсоюза НИС-а, Горан Такич. "Газпром нефть" и НИС , а также сотрудники этих компаний, собрали денежные средства в размере 30 миллионов динаров в знак солидарности и поддержки пострадавшего от наводнения населения. Собранные денежные средства направлены на реконструкцию школьных лабораторий.