Стартовала розничная продажа компримированного природного газа в сети НИС

12 октября, 2015

Сегодня на АЗС под брендом НИС Петрол „Нови Сад 10“ торжественно отмечено начало розничных продаж компримированного природного газа (КПГ) Так как до настоящего времени компания продавала компримированный природный газ в оптовом канале, пункт заправки на АЗС «НИС Петрол» в Нови Саде является первой розничной торговой точкой, продающей данный энергоноситель. На торжественном открытии присутствовали генеральный директор НИС Кирилл Кравченко, мэр города Нови Сад Милош Вучевич, представители компаний „Фиат Крайслер Автомобили Сербия“ и „Ивеко“. На торжественном открытии присутствовали генеральный директор НИС Кирилл Кравченко и мэр города Нови Сад Милош Вучевич Генеральный директор НИС Кирилл Кравченко поздравил сотрудников, внесших свой вклад в реализацию данного проекта, и отметил важность начала продаж компримированного природного газа в сети АЗС компании. "НИС в настоящее время обладает сетью из более чем 400 АЗС, а „Нови Сад 10“ является первой АЗС, предлагающей компримированный природный газ как топливо будущего. Речь идет об экономичном и самом экологически чистом нефтепродукте. Мы планируем расширить продажу КПГ в нашей розничной сети, и по этой причине торжественное открытие первого объекта, предлагающего данный нефтепродукт, имеет большое значение для нашей компании. Мы начали производство КПГ на Паличе и надеемся, что в следующем году мы начнем производство данного нефтепродукта в Острове. НИС стремится занять первую, лидирующую позицию в производстве данного энергоносителя, в связи с чем в следующем году планируем реализацию аналогичных проектов в регионе". Кирилл Кравченко, генеральный директор НИС-а, на торжественности по поводу начала розничных продаж CNG Мэр города Нови-Сад Милош Вучевич выразил удовольствие в связи с открытием первой АЗС, предлагающей КПГ, именно в Нови-Саде. "Горжусь тем, что головной офис крупнейшей в Сербии компании находится в Нови-Саде и что НИС воспринимает Нови-Сад как свой город. Надеюсь, что так продолжится и в будущем. Я рад, что компания НИС первую страницу истории продаж КПГ открывает именно в Нови-Саде, обеспечивая таким образом жителей и гостей города новым энергоносителем, обладающим целым рядом преимуществ. Это очень важно как для общественного транспорта, так и для других направлений публичного сектора. Надеемся, что НИС продолжит инвестиции и в дальнейшем, а город Нови-Сад и я лично всегда будем оказывать необходимую поддержку". Милош Вучевич, мэр г.Нови Сад, заявил, что он гордится тем, что головной офис НИС-а находится в Новом Саде Компримированный природный газ используется в качестве альтернативного топлива для всех типов автомобилей, а также в качестве важного энергоносителя в промышленности. Считается топливом будущего, как в связи со своими экологическими особенностями и отличными эксплуатационными характеристиками, так и в связи c его дешевизной. Кроме того, компримированный природный газ облегчает запуск и улучшает характеристики двигателя. Компания НИС намерена расширить данное направление своей деятельности, в связи с чем до 2020 г. планирует организовать розничные продажи КПГ на 20 АЗС в Сербии. Компания НИС, являющаяся лидером в области инноваций на рынке Сербии и региона,- первая крупная сеть АЗС в стране, которая предлагает компримированный природный газ.