Ансамбль имени „Пятницкого“ провел концерт в Сава Центре

Один из самых известных русских фольклорных составов, ансамбль имени „Пятницкого“, вчера вечером впервые выступил перед публикой в Сербии, при поддержке компании НИС. Спектакль в полном зале Сава Центра организован в сотрудничестве Русского дома в Белграде и компании НИС, в качестве Генерального спонсора.

Ансамбль им. Пятницкого впервые выступил перед сербской публикой
Ансамбль им. Пятницкого впервые выступил перед публикой в Сербии

Концерт вызвал большой интерес публики, которая с восхищением наблюдала за выступлением русского ансамбля. На мероприятии присутствовали члены дипломатического корпуса, а также известные лица в мире экономики и культуры Сербии.

После спектакля публике обратилась Александра Пермякова, директор ансамбля. Она отметила, что очень важно через культуру развивать и укреплять связи между двумя странами и выразила благодарность Посольству Российской Федерации в Белграде, Русскому дому и компании НИС за поддержку.

Ансамбль имени „Пятницкого“ считается одним из лучших промоутеров русской традиционной культуры в мире. Ансамбль создан в далеком 1911 году, а популярность завоевал в течение Второй мировой войны, когда выступал в составе фронтовых концертных бригад Красной армии. Является лауреатом премии „Национальное достояние страны“ и „Русский патриот“.

Концерт ансамбла Пјатницки уз подршку НИС-а 9

Поддержкой концерта ансамбля имени „Пятницкого“, НИС, как социально ответственная компания, продолжает поддерживать улучшение культурного предложения в Сербии. Одновременно, НИС таким образом содействует укреплению традиционных дружеских связей между двумя странами – Сербией и Россией.