Высокий полет. Авиатопливо в НИС

Благодаря увеличенным объемам производства и реализации авиатоплива, НИС в 2014 году высоко подняла планку в этой области. На новых установках в рамках комплекса гидрокрекинга на НПЗ Панчево производится авиатопливо, существенно превышающее предусмотренные стандарты европейского качества. Продукция НИС в течение прошлого года подняла в небо воздушные суда многих авиакомпаний.

На протяжении всего прошлого года производство авиатоплива было стабильным, а по качеству существенно превосходило стандарты, предусмотренные Евросоюзом. Помимо применения современных технологий, ключевых в данном производстве, слаженная команда сотрудников вносит значительный вклад в надежную работу и является важнейшим звеном при успешной реализации авиатоплива.

Отличное производство авиатоплива в течение 2014 года является результатом высоких показателей реализации авиатоплива сбытовым подразделением компании. В прошлом году реализованы все имеющиеся в распоряжении объемы авиатоплива, что повысило объем продаж более, чем на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. Рекорд отмечен в течение июля месяца, когда реализован самый большой в истории компании месячный объем продаж авиатоплива, а интенсивные поставки в августе привели к новым рекордам продаж „в крыло“ (в бак самолета).

avio gorivo

Крупнейшим покупателем авиатоплива НИС является „Air Serbia“, и в течение 2014 года продажа данного продукта отечественному авиаперевозчику существенно возросла. В 2014 году НИС также начала сотрудничать с ведущими мировыми авиакомпаниями, такими как: „Turkish Airlines“, „АЭРОФЛОТ“ и „FlyDubai“, что привело к росту рыночной доли НИС в Сербии в четыре процента. Недавно расширилось сотрудничество с авиакомпанией „Wizz Air“, которая с мая текущего года будет летать из аэропорта „Константин Великий“ в г. Ниш, а для ее рейсов топливо будет поставлять НИС.

Чтобы оправдать роль лидера на рынке, НИС уже занимается разработкой стратегических планов на будущий период. Рассматривается возможность дополнительного развития в области реализации авиатоплива НИС за пределами Сербии.

„Стрижи“ летают на топливе НИС

Важным событием для НИС стало укрепление сотрудничества с Вооруженными силами Республики Сербии. Благодаря этому, компания впервые в истории снабжала своим топливом военные воздушные суда на военном аэродроме „Батайница“, а также самолеты МИГ 29 Акробатической группы „Стрижи“ из Российской Федерации, в ходе проведения военного парада и визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Белград.

Наряду с военным парадом, НИС поддержал совместные военные учения Министерств обороны Республики Сербии и Российской Федерации, обеспечив авиатопливом воздушные суда Министерства обороны Российской Федерации.