Будущие чемпионы баскетбола собрались в Кикинде

В прошлые выходные, 2-го и 3-го июня 2018 года, город Кикинда принимал у себя 15-ый Международный фестиваль мини-баскетбола имени „Ранко Жеравица“.

Фестиваль, который в последние три года назван именем почетного гражданина города Кикинда, который был легендарным баскетбольным тренером, проходил во дворце спорта „Езеро“ в Кикинде в организации Баскетбольного союза Сербии и Мини баскет ассоциаций.

Право участвовать в мини баскет фестивале получили ребята и девочки, родившиеся в 2007 году и те, кто еще младше. На фестивале принимали участие 25 команд, а было сыграно больше чем 30 матчей.

В рамках программы показали также новую игру под названием „Баскетболистка“, а радость будущим чемпионам тоже доставил Tricky, парень из Сербии, ставший сенсацией канала youtube в области „freestyle“ баскетбола. По данному поводу он показал молодым талантам баскетбола все что можно сделать с мячом и его фирменные трюки. В ходе фестиваля был также организован семинар для тренеров под названием „От минибаскета до баскетбола“.

Целью данного мероприятия была не победа, и не медали, а детские улыбки, дружба и спортивный образ жизни, а именно: играть честно. Все участники получили медали и благодарственные грамоты, а каждой команде был присужден кубок.

Компания НИС, в качестве многолетнего генерального спонсора Баскетбольного союза Сербии, уже семь лет подряд оказывает содействие мероприятиям мини баскета, проходящие по всей нашей стране. Согласно корпоративному лозунгу „Будущее на деле“, НИС постоянно вкладывает средства в развитие детского и молодежного спорта, продвигает новые таланты, командный дух и культуру ненасилия.