Четыре медали сербской команды на международной олимпиаде по химии при поддержке НИС

Молодые сербские химики на Международной олимпиаде по химии, состоявшейся в Таиланде, получили четыре медали – одну серебряную и три бронзовых.

Сербские олимпийцы этим успехом доказали на международном уровне свои силы и результаты напряженной работы .Вклад в их успех внесли наставники команды проф. д-р Душан Сладич и проф. д-р Нико Радулович.

Серебряную медаль получил ученик белградской математической гимназии Дамьян Чубракович, три бронзовые медали достались Андрею Кукурузару из гимназии им. Велько Петровича из г. Сомбор, Андрею Ковачевичу из гимназии г. Ужице и Анне-Марии Николетич из математической гимназии из Белграда.

Компания НИС уже пятый год подряд поддерживает организацию олимпиад знаний в рамках программы «Энергия знаний», победители которых потом представляют нашу страну на международных соревнованиях по всему миру. Таким образом, компания НИС оказывает поддержку талантливым ученикам и студентам, а также сербской системе образования в целом.