Продолжается модернизация НПЗ Панчево

В рамках реализации программы поддержания основных фондов, на НПЗ Панчево начались работы на технологических установках, которые позволят НИС обеспечить еще более надежную работу оборудования и повысить эффективность производственных процессов.

До 3 марта будет завершен ряд технологических и технических мероприятий на первичных заводских установках – атмосферной и вакуумной перегонки, а также на установках вторичной обработки – установке гидроочистки и легкого гидрокрекинга (MHC/DHT), Водородной установке, установке Платформинга в цехе для обработки газов, на которых производятся нефтепродукты качества стандарта Евро 5.

Стоимость данных ремонтных работ оценивается в размере около 30 млн динаров. Все работы будут выполнены с соблюдением строгих экологических стандартов и норм в области охраны труда.

В период проведения дополнительной модернизации нефтеперерабатывающих мощностей снабжение рынка всеми видами нефтепродуктов будет осуществляться в стандартном режиме.

Благодаря непрерывной модернизации НПЗ Панчево, НИС постоянно развивает свои перерабатывающие мощности. Дальнейшее развитие переработки представляет собой один из ключевых приоритетов компании НИС, которая стремиться закрепить свою лидерскую позицию на региональном топливном рынке, поставляя продукцию, отвечающую самым строгим европейским стандартам.