Награда НИС за социально ответственную деятельность

Награда НИС за социально ответственную деятельность

От имени компании награду получили Саня Лубардич, заместитель генерального директора и директор Функции по связям с общественностью и коммуникациям, и Милена Спасич, директор Сектора по КСО. Награждение компаний, внесенных в первый национальный перечень социально ответственных компаний, прошло в рамках CSR форума – конференции, посвященной социально ответственной деятельности, которую ежегодно организуют Форум ответственной деятельности и «Смарт коллектив».

«Деятельность с соблюдением принципов устойчивого развития – один из стратегических приоритетов НИС, эта награда станет стимулом для нашей компании в продолжение инвестирования в благополучие сообщества, в котором она осуществляет свою деятельность. В соответствии с девизом компании – «Будущее на деле» – НИС продолжит поддерживать образовательные и научные учреждения, профессиональный и детский спорт, оказывать помощь развитию молодых талантов, развивать местные учреждения и организации, а также реализовывать гуманитарные проекты», – отметила по этому случаю Саня Лубардич.

CSR индекс Сербия – это первая национальная платформа по оценке социальной ответственности компаний в Сербии, она инициирована Форумом ответственной деятельности и «Смарт коллективом» при поддержке USAID. Помимо НИС в перечень вошли еще 19 компаний, осуществляющих свою деятельность в Сербии. CSR индекс – это инструмент, на основании которого выявляются, награждаются и продвигаются хорошие бизнес-практики. Сейчас на основании ряда показателей ответственной деятельности впервые выявляются компании, осуществляющие свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития.

CSR индекс основывается на методологии, соответствующей состоянию и степени развития национальной экономики. Это единственная методология, которая позволяет объективно сравнить компании в контексте социальной ответственности. Этот индекс состоит более чем из 100 показателей, разбитых на пять категорий: корпоративное управление, местное сообщество, рабочее окружение, рынок и окружающая среда.