Пожертвование НИС для Института охраны здоровья матери и ребенка им. Д-ра Вукана Чупича

С учетом того, что забота о здоровье наиболее молодых граждан представляет собой и заботу о будущем нашей страны, Компания НИС продолжила оказание поддержки учреждениям здравоохранения в Сербии и торжественно вручила пожертвование Институту охраны здоровья матери и ребенка им. Д-ра Вукана Чупича в Белграде.

Средства, собранные общими силами сотрудников НИС и компанией, предназначены для закупки современного оборудования и аппаратуры, которые помогут улучшить условия для работы и лечения пациентов в данном медицинском учреждении – одном из самых значимых институтов по лечению детей и молодежи в регионе. Среди оборудования для Института закуплены операционный стол, наркозный аппарат, монитор контроля жизненных функций пациентов, операционные светильники и аппарат ИВЛ. От имени компании пожертвование вручил Кирилл Тюрденев, генеральный директор НИС, а на торжественном мероприятии в Институте охраны здоровья матери и ребенка присутствовали доктор Радое Симич, директор Института, сотрудники этого учреждения, представители НИС, а также журналисты. В то же время, сотрудники НИС, члены Клуба волонтеров, организовали акцию по украшению помещений Института, чтобы дополнительно улучшить условия пребывания и работы этого учреждения.

«Нет более важной задачи и миссии, чем помощь детям. Их здоровье и счастливое детство – наши приоритеты, наше призвание. Все, что мы делаем для них, – это будущее в действии. Это знают и чувствуют все в НИС. Это пожертвование стало плодом совместного решений и желаний как сотрудников, так и самой Компании. Мы знаем, насколько тяжела и ответственна ваша работа. Каждый день вы ведете и выигрываете в самых тяжелых сражениях. Поэтому от всего сердца желаю вам, чтобы каждый раз вы выходили довольные и с улыбкой из операционного зала. После наибольшей тревоги, это станет для многих самой большой радостью в жизни. В этом и мы находим удовлетворение и стимул, чтобы встать к плечу с теми, кому мы больше всего необходимы», – заявил Кирилл Тюрденев, генеральный директор НИС.

Радое Симич, директор Института, поблагодарил НИС за пожертвование и закупку оборудования для операционного зала, в котором ежегодно проводится примерно 1250 операций.

«Благодаря этому пожертвованию НИС, которое стало возможным по доброй воле сотрудников и руководства, сделано доброе дело для детей Сербии и региона. Мне очень приятно, что такая компания НИС поняла, что это больница, в которую надо внести вклад. Помогают средствами и государство, и Министерство здравоохранения, Фонд здравоохранения и все иные государственные структуры, у которых есть возможность, но это то, что мы, должен сказать, воспринимаем как самый большой вклад», – сказал Симич.

НИС уже на протяжении многих лет является одной из ведущих отечественных компаний в области социально ответственной деятельности. Особое внимание НИС уделяет улучшению условий лечения детей и молодежи в учреждениях здравоохранения по всей Сербии и оказывает поддержку в закупке современной медицинской аппаратуры и оборудования, а также облагораживает помещения в этих учреждениях. Таким образом компания хочет внести свою лепту в общее дело, чтобы самые маленькие пациенты в Сербии – будущее нашей страны – имели наиболее качественные условия для лечения. НИС до сих пор поддержал работу многочисленных социально значимых учреждений здравоохранения, среди которых Университетская Детская больница «Тиршова» в Белграде, Институт здравоохранения детей и молодежи Воеводины в Нови-Саде, Общая больница «Студеница» в Кралево, Клиническо-больничный центр в Косовской Митровице, Ожоговая клиника в Белграде, Гематологическо-онкологическое отделение детских внутренних заболеваний в Нише и родильные дома по всей Сербии. В поддержку учреждений здравоохранения НИС на данный момент вложил почти 100 млн динаров. Наряду с этим, в рамках цикла корпоративной программы «Сообществу сообща» этого года НИС инвестирует почти миллион евро (116,5 млн динаров) в улучшение работы медицинских учреждений в 13 городах и муниципалитетах Сербии (Белград, Нови Сад, Ниш, Чачак, Панчево, Пожаревац, Зренянин, Кикинда, Нови Бечей, Србобран, Житиште, Канижа, Пландиште).

Институт охраны здоровья матери и ребенка им. Д-ра Вукана Чупича – одно из важнейших медицинских учреждений в Сербии и регионе, которое занимается лечением и заботой о детях и молодежи. Учрежден в 1950 году. В 2018 году в Институте проведено 200 000 осмотров, на стационарное лечение принято 27 000 детей и проведено 6 000 операций. Наряду с этим, Институт является образовательной базой Медицинского факультета Белградского Университета. В Институте постоянно проводится обучение студентов основного и постдипломного образования на медицинском факультете: врачей, специализирующихся в педиатрии, детской хирургии, анестезиологии и других отраслях медицины, а также медицинских сестер и техников Высшей профессиональной медицинской школы и средних медицинских школ из Белграда.