Четыре медали для Сербии при поддержке НИС

Компания НИС поддержала юных химиков из Сербии, которые завоевали одну серебряную и три бронзовые медали на 46-й Международной химической олимпиаде, прошедшей с 20 по 29 июля в Ханое (Вьетнам).

Photo Rajko Ristić

Серебряная медаль была вручена Алексе Милосавлевичу, ученику средней школы г. Свилайнац, бронзовые медали – Марко Нешичу ученику средней школы г. Крупань, Давиду Копривице, ученику гимназии г. Валево и Милошу Селаковичу, ученику гимназии г. Ужице.

Юные химики вышли в финал Международной химической олимпиады после своей победы на Сербской химической олимпиаде, организуемой при поддержке НИС.

«В этом году компания оказала нам очень существенную помощь при организации поездки на Международную химическую олимпиаду. Компания НИС выделила средства на подготовку детей (организация Сербской химической олимпиады) и на организацию поездки на Международную олимпиаду. Раньше указанные расходы несли Сербское химическое общество и Химический факультет, и было гораздо тяжелее. Мы очень благодарны НИС за оказанную помощь», – заявил руководитель сербской команды, преподаватель Белградского университета Никола Радулович.

Уже второй год подряд компания оказывает помощь талантливым школьникам для их участия в сербских и международных олимпиадах по математике, физике и химии.

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu