Генеральный директор выступил на Бизнес-Форуме в Копаонике

Генеральный директор НИС Кирилл Тюрденев посетил Бизнес-Форум в Копаонике и принял участие в панельной дискуссии на тему: «Повышение конкурентоспособности сербской экономики».

Генеральный директор НИС Кирилл Тюрденев посетил Бизнес-Форум в Копаонике

В рамках данной дискуссии Тюрденев отметил, что с 2009 года, когда «Газпром нефть» стала мажоритарным акционером НИС, в компанию было вложено порядка 2,6 млрд евро, и что реализация амбициозной инвестиционной программы будет продолжена в соответствии с недавно утвержденной Стратегией развития НИС до 2025 года.

Кирилл Тюрденев добавил, что НИС – самая прибыльная компания в Сербии, которая сотрудничает с сотнями отечественных компаний. Генеральный директор НИС также подчеркнул, насколько важным для компании является внедрение современных технологий.

«Новые технологии крайне важны для развития компании, в том числе, и дигитализация производственного процесса. Мы бы также хотели привлекать в нашу компанию молодых и талантливых людей», – сказал господин Тюрденев.

Тюрденев отметил особую важность вложений в образование и напомнил о том, что НИС  инвестировал около 20 млн евро в собственный исследовательский центр. Помимо главы компании НИС в панельной дискуссии приняли участие: президент Сербского бизнес-клуба «Привредник» Зоран Дракулич, председатель Правления банка Raiffeisen Зоран Петрович, генеральный директор «Делез» Сербия Квентин Ройе, председатель Греко-сербского делового совета Симеон Цомокос, директор по вопросам недвижимости и развития IKEA в Юго-Восточной  Европе Владислав Лалич и экономист Европейского отделения МВФ Кристина Ричмонд.

Участники панельной дискуссии выступили за укрепление частного сектора в Сербии, повышение конкурентоспособности отечественной экономики, постоянное улучшение делового климата, продолжение реформ и сохранение макроэкономической стабильности.