Генеральный директор НИС на открытии стенда Сербии в рамках Петербургского Международного экономического форума

Генеральный директор «НИС а.д. Нови-Сад» Кирилл Тюрденев сегодня принял участие в торжественном открытии Государственного стенда Сербии на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ’17).

Генеральный директор НИС на торжественном открытии Государственного стенда Сербии в рамках Петербургского Международного экономического форума

Стенд открыл Исполняющий обязанности председателя Правительства Республики Сербия Ивица Дачич, отметивший, что участие в этом мероприятии – большая честь для Сербии. Дачич также поблагодарил Агентство по развитию и Торгово-промышленную палату Сербии за организацию презентации.

Кирилл Тюрденев, Генеральный директор НИС, в ходе своего выступления отметил, что Форум в Санкт-Петербурге – лучшее место для того, чтобы подчеркнуть важность экономического сотрудничества между Россией и Сербией и особую значимость энергетики в этом отношении.

«НИС, пожалуй, лучший пример этого сотрудничества: «Газпром нефть» и Правительство Республики Сербия являются мажоритарными акционерами Компании, партнерство которых обоюдовыгодное. «Газпром нефть» – надежный партнер Сербии в процессе развития нефтегазового, а также совокупного энергетического сектора. В Сербии «Газпром нефть» получил стратегически важное место в регионе в отношении ведения производственной деятельности. Лучшее доказательство успеха этого сотрудничества – тот факт, что НИС, при поддержке Правительства Республики Сербия, осуществил крупные и энергетически важные проекты. Вдобавок к этому, компания является одним из крупнейших работодателей, занимающим высшее место среди крупнейших  инвесторов, а также самых крупных экспортеров», сказал Тюрденев.

Исполнительный директор Агентства по развитию Сербии Тамара Юренич отметила, что Сербия является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов Юго-восточной Европы. Это подтверждает, в частности, тот факт, что в 2016 году Агентством было заключено 22 инвестиционных соглашения, которые в предстоящий период обеспечат вложения в размере около 236 миллионов евро и создание более 16 000 новых рабочих мест.

Председатель Торгово-промышленной палаты Сербии Марко Чадеж отметил, что участие в Форуме особенно важно для Сербии, поскольку это мероприятие привлекает представителей крупного бизнеса со всего мира и создает прекрасные условия для налаживания и расширения связей в области бизнеса и экономики в целом.

Сербия – страна партнер Международного экономического форума в Санкт-Петербурге

На открытии с речью выступил также Директор компании «Србиягас» Душан Баятович, а на торжественном мероприятии присутствовали Министр народного хозяйства Сербии Горан Кнежевич и Министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Сербии Бранислав Недимович.

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге был открыт сегодня и продлится до 3-го июня. Страны-партнеры форума в этом году – Сербия и Индия. Участие в мероприятии примет целый ряд политических и экономических лидеров со всего мира.