Депутат Европейского парламента посетил НПЗ Панчево

Депутат Европейского парламента и вице-председатель неформальной парламентарной группы «Друзья Сербии» Франц Богович посетил сегодня Нефтеперерабатывающий завод Панчево.

В ходе посещения нефтеперерабатывающего комплекса Боговичу была продемонстрирована самая современная установка по переработке нефти и газа, на которой производится бензин и дизельное топливо в соответствии с требованиями стандарта Евро 5. Франц Богович также посетил комплекс легкого гидрокрекинга и гидрообработки моторных топлив – вложение, которое позволило компании НИС занять стратегически важную лидерскую позицию на региональном топливном рынке, а Сербии обеспечило энергетическую стабильность.

Посещение НПЗ Панчево было организовано в рамках участия Франца Боговича в «Июньской встрече менеджеров», которую уже традиционно организует Сербская ассоциация менеджеров, членом и партнером которой уже несколько лет является компания НИС. Это первый визит представителя Европарламента в компанию НИС.

НИС является первой сербской компанией, которая открыла свое представительство в Брюсселе в 2011 году, поддержав, таким образом, Сербию на пути к европейской интеграции. Представители НИС в Брюсселе следят за законодательными нормами Евросоюза и вносят свой вклад в европейские дебаты, посвященные вопросам энергетики.