Начался XIX Международный мини-баскетбол фестиваль имени Райко Жижича при поддержке НИС

XIX Международный мини-баскетбол фестиваль имени Райко Жижича начался сегодня в павильоне номер 3 Белградской ярмарки и будет продолжаться до воскресенья, 20-ого января 2019 года.

Фестиваль, в названии которого имя нашего прославленного баскетбольного чемпиона, проходит под эгидой Объединения Мини-баскетбола Сербия при Баскетбольном союзе Сербии, под генеральным покровительством копании НИС.

Состязание будет длиться четыре дня, при участии свыше 200 команд и более чем 2500 мальчиков и девочек из Сербии и региона, распределенных в четыре возрастные категории. Вдобавок к пяти площадкам для мини-баскетбола, самые молодые баскетболисты будут также иметь возможность играть на площадке для мини-баскетбола на искусственной траве, а также на одной площадке, предназначенной для 3×3 мини-баскетбола.

Во время проведения фестиваля также будет организован семинар для тренеров под названием „От мини-баскетбола до баскетбола “, лекция, предназначенная для тех, кто работает с самыми младшими возрастными категориями, зал для мини-баскетбольных игр, в то время как организация Красного креста Сербии и УНИТАС, организация, занимающаяся борьбой против торговли людьми и детьми, проведет семинары во время проведения Фестиваля.

Данное мероприятие ставит перед собой целью не победу в состязании, а  продвижение принципов дружбы, а также спортивного духа и здорового образа жизни, которого спорт и требует, равно как и правил честной игры. Все участники увенчаются медалями, а команды получат кубки за участие.

Торжественное открытие Фестиваля намечено на субботу, 19-ого января 2019 года в 12 часов.

На протяжении многих лет компания НИС спонсирует деятельность Баскетбольного союза Сербии, и в рамках этого уже восемь лет оказывает содействие в организации проведения состязании по мини-баскетболу по всей нашей стране. в соответствии с корпоративным лозунгом „Будущее в действии“, НИС постоянно вкладывает средства в развитие спорта и молодых одаренных людей, занимается продвижением принципов здорового образа жизни и воспитанием молодых поколений в духе командной игры.