Модернизация Цеха «Битум» на НПЗ Панчево

В рамках постоянного развития в области переработки компания НИС осуществила успешную модернизацию системы загрузки битума в Цехе «Битум» нефтеперерабатывающего завода Панчево. Данный проект, в который инвестировано почти 100 млн динаров, будет способствовать развитию бизнеса и улучшению экологии. Тем самым НИС в очередной раз показала свою активную позицию в защите окружающей среды.

Благодаря реконструкции и модернизации автомобильной и железнодорожной наливной эстакады и части резервуарного парка, обеспечена полная автоматизация процесса налива и отгрузки битума, что одновременно будет способствовать повышению безопасности сотрудников НИС и уровня охраны окружающей среды. В рамках данной инвестиции установлено самое современное оборудование, включающее современное программное обеспечение, которое обеспечивает максимальную надежность отгрузки. Таким образом, теперь почти все рабочие операции, начиная с прибытия транспортного средства на пункт налива, до его наполнения, определения объема и температуры, и до отъезда цистерны, проводятся при помощи цифровых команд.

По поводу успешной модернизации части Цеха «Битум» координатор цеха Бора Спасов заявил:

«В результате реализации данного проекта Блок «Переработка» сделал еще один значительный шаг в модернизации заводской переработки НИС. Модернизация отгрузки битума с НПЗ имеет и большое экономическое значение, так как позволяет сократить время налива битума в железнодорожные и автоцистерны. Вместе с этим мы продолжаем вкладывать в защиту окружающей среды, что является одним из стратегических приоритетов деятельности НИС».