Началась розничная продажа компримированного природного газа в сети «НИС» в Белграде

Розничная сеть компании «НИС» стала богаче еще на один объект, включением в свое предложение поста заправки компримированным природным газом (КПГ), а речь идет о АЗС «GAZPROM» - „Жарково 2“ в Белграде.

Открытием первого поста заправки КПГ в столице Сербии из трех, в общей сложности, которыми располагает автозаправочная сеть «НИС», компания продолжила расширять розничную продажу этого энергоносителя, который благодаря своим экологическим характеристикам считается топливом будущего.

Как компания с самой большой сетью автозаправочных станций в Сербии, «НИС» идентифицировал преимущества использования компримированного природного газа. Кроме широкого использования в промышленности, этот энергоноситель в качестве альтернативного топлива используется для всех видов транспортных средств, а топливом будущего его называют как благодаря своим экологическим характеристикам, так и благодаря своим отличным характеристикам, которые оно обеспечивает для транспортных средств. Кроме того, оно также считается наиболее экономичным традиционным топливом для транспортных средств, поскольку его использование, по сравнению с бензином, дизельным топливом и сжатым углеводородным газом, обеспечивает значительную финансовую экономию.

«НИС» является первой крупной автозаправочной сетью в стране, которая в свое предложение включила компримированный природный газ вводом в эксплуатацию поста заправки КПГ на АЗС «НИС Петрол» – „Нови Сад 10“ в 2015 году, а спустя один год, и розничные единицы этого энергоносителя на АЗС «НИС Петрол» – „Чачак 1“. Открытием первого поста заправки компримированным природным газом в Белграде, «НИС» продолжает инвестировать в развитие розничных продаж этого экологически чистого энергоносителя.

Компримированный природный газ – это природный газ, который сжимается (сжижается) под давлением 220-250 бар. Основным компонентом является метан, который по сравнению с другими нефтепродуктами имеет наименьший коэффициент выбросов CО₂ на единицу выделенной энергии. В дополнение к розничному предложению, компримированный природный газ также доступен потребителям и через систему оптовой торговли «НИС».