Продолжение успешного сотрудничества НИС и города Белграда

Соглашение о сотрудничестве, на основании которого компания НИС продолжит инвестиции в развитие Белграда через реализацию программы "Сообществу сообща" подписали сегодня Кирилл Кравченко, генеральный директор НИС, и Синиша Мали, мэр Белграда.

НИС вот уже третий год подряд реализует программу поддержки локальных проектов на территории Белграда в рамках программы "Сообществу сообща".
НИС вот уже третий год подряд реализует программу поддержки локальных проектов на территории Белграда в рамках программы “Сообществу сообща”.

В таком порядке НИС и город Белград продолжают развивать успешное сотрудничество, а ассоциации и учреждения Белграда имеют возможность и в этом году принять участие в конкурсах проектов из области спорта, культуры, охраны окружающей среды, науки и помощи социально уязвимым группам.

Для финансирования проектов, о выборе которых будет принимать решение комиссия, составленная из представителей НИС, города Белграда и видных деятелей из местного сообщества, НИС выделил 20 миллионов динаров.

Несмотря на кризис на мировом нефтяном рынке, компания не уменьшила размер средств для поддержки местных сообществ, и он сохраняется на том же уровне, как и в 2015 году.

Посредством данной программы, а также и других проектов социально-ответственной деятельности, НИС на протяжении шести лет вложил в общей сумме 150 миллионов динаров на территории Белграда.

Являясь компанией, стратегическая ориентация которой заключается в социально-ответственной деятельности, НИС с 2009 года активно поддерживает проекты в местных сообществах, в которых осуществляет свою деятельность.

Таким образом, компания подтверждает, что она является надежным партнером местных сообществ, и на протяжении прошедших семи лет вложено в общей сумме 800 миллионов динаров в порядка 760 проектов, которые способствовали облегчению работы многочисленных учреждений и совершенствованию работы культурных, образовательных и спортивных учреждений на территории всей Сербии.

Посредством программы “Сообществу сообща” НИС осуществляет сотрудничество с 11 городами и муниципалитетами в Сербии: Белград, Нови Сад, Чачак, Ниш, Панчево, Зренянин, Кикинда, Канижа, Србобран, Житиште и Нови Бечей.

Конкурс, на котором объединения граждан, организации и учреждения из данных местных сообществ будут иметь возможность участвовать в конкурсах  проектов в период с 1 апреля по 31 мая текущего года.

Условия и правила публичного конкурса будут размещены на сайте www.zajednicizajedno.nis.eu.