Магнитный резонанс в Институте здравоохранения детей и молодежи Воеводины

В Институте здравоохранения детей и молодежи Воеводины в Нови-Саде сегодня состоялась церемония по случаю начала работы устройства для магнитного резонанса стоимостью 100 миллионов динаров. Это лучшее диагностическое устройство в нашей стране, которое позволит диагностировать детей и подростков до 18 лет и новорожденных.

Генеральный директор компании НИС Кирилл Тюрденев представлял свое предприятие на торжественном мероприятии, так как эта компания внесла свой вклад в институт в форме современного оборудования, которое будет способствовать лечению детей. Помимо генерального директора компании НИС, на мероприятии также присутствовали председатель Правительства Края Воеводина Игорь Мирович, президент Группы МК Миодраг Костич и директор Детской больницы в Нови-Саде Ядранка Йованович Привродски.

Обращаясь к присутствующим на этом торжественном мероприятии, Кирилл Тюрденев заявил, что для Нефтяной Индустрии Сербии очень важно, чтобы была реализована инициатива по приобретению современного оборудования для Института в Нови-Саде.

«НИС – это не просто компания или бренд. НИС – это одна большая семья, объединяющая наших сотрудников, наших деловых партнеров и наших потребителей. Самые важные члены этой большой семьи, конечно же, дети. Поэтому никогда не стоял вопрос о том, будем ли мы участвовать в подобного рода мероприятиях. Было важно только то, каким образом мы внесем вклад в лучшее и самое лучшее. Это большое счастье для всех нас, когда мы видим, что эта возможность стала реальностью», – сказал генеральный директор компании НИС.

Председатель Правительства Воеводины Игорь Мирович поблагодарил компании, которые участвовали в закупке оборудования для Института.

«Приобретение современного устройства для магнитного резонанса, вспомогательного оборудования и строительство специального объекта под его размещение впервые создало условия для полноценного и эффективного проведения процедур диагностики в рамках Института, под одной крышей», – сказал Мирович.

Миодраг Костич, президент Группы МК и директор детской больницы Ядранка Йованович Привродский, считают, что приобретение устройства для магнитного резонанса является историческим событием для Института, так как дети и молодые люди на территории Воеводины теперь будут иметь лучшую диагностику и лечение.

Инициатива по приобретению устройства для магнитного резонанса для Института охраны здоровья детей и молодежи Воеводины была выдвинута Фондом «Магнит для любви», одним из учредителей MK Group, а свою лепту также внесли компания НИС и ее деловые партнеры. Правительство края дало решающий импульс для приобретения устройства для магнитного резонанса и строительства современного объекта, в котором оно установлено.

Еще до этого НИС оказывал содействие работе Института охраны здоровья детей и молодежи Воеводины. Таким образом, в марте этого года представители Института получили пожертвование на закупку восьми современных медицинских приборов, а средства были собраны совместными усилиями НИС, его сотрудников и потребителей. Таким образом, НИС оказал поддержку одному из самых важных учреждений здравоохранения в Сербии и продолжает вносить свой вклад в улучшение условий для лечения самых молодых в нашей стране, что является одним из приоритетов социальной ответственности компании НИС.