Битум, произведённый в НИС а.о., предназначенный для ключевых инфраструктурных проектов в Сербии и регионе

В ходе 2014 года НИС реализовал рекордное количество битума для важных инфраструктурных проектов в Сербии и регионе, благодаря открытию новых каналов продажи на иностранном рынке и стабильному производству на перерабатывающих установках компании на протяжении всего года. Объём продажи битума в Сербии и за рубежом вырос на 12 процентов в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Битум, произведённый на НПЗ Панчево, нашёл своих покупателей в нескольких странах ЕС и в регионе, среди которых Румыния, Болгария, Македония, Молдавия, Словения и Австрия.
Высокое качество битума, произведенного на перерабатывающих установках компании, подтверждено получением международного «Ц» знака за качество, который гарантирует беспрепятственный экспорт всех видов битума, прежде всего, в страны Евросоюза.

Когда речь идет о рынке Сербии, НИС занимает лидирующие позиции по объемам продаж и непрерывному производству в течение всего года, гарантирует стабильность качества и поставку битума дорожно-строительным предприятиям в стране. Для строительства и капитального ремонта стратегически важных путей сообщения Сербии, таких как «Коридоры» 10 и 11, взлётных полос Аэропорта «Никола Тесла», моста Земун – Борча использовался битум из НПЗ Панчево. Только для строительных работ по проекту возведения моста Земун-Борча, компания поставила 2 000 тонн дорожного битума и более 1700 тонн высококачественного полимер-модифицированного битума.

Помимо развития производственных и торговых мощностей НИС, так же, улучшил свои операционные и логистические процессы. Помимо развития производственных и торговых мощностей НИС улучшил свои операционные и логистические процессы. В компании применяется упрощенная таможенная процедура, так называемое «таможенное оформление на месте производства», которое представляет собой новую концепцию, благодаря которой обеспечивается бесперебойное таможенное оформление битума автомобильным и железнодорожным транспортом 24 часа в сутки, все семь дней в неделю. Также НИС предоставляет услуги по перевозке битума по Сербии и региону, как собственными современными автоцистернами, так и совместно с отечественными перевозчиками.

«Это будет рекордный год в данном сегменте производства и продаж компании НИС. Так за счет оптимизации производственного портфеля из нефтеперерабатывающих установок, а также посредством совершенствования логистических процессов, компания стремится повысить свою эффективность и увеличить конкурентоспособность в Сербии и регионе», заявил Филипп Джурович, директор Сектора продаж битума Блока «Сбыт» компании НИС.

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu