Дочерней компании “НИС” – “G-Petrol” вручен почетный знак самого крупного инвестора в Боснии и Герцеговине

Дочерняя компания "НИС" - "G-Petrol", управляющая АЗС под брендом GAZPROM, признана крупнейшим инвестором в Боснии и Герцеговине в категории инвестиционных сделок за 2013 год (инвестиции компании составили 70 млн. евро). Награда присвоена Агентством по привлечению иностранных инвестиций (FIPA) в рамках "Выбор иностранного инвестора Боснии и Герцеговины".

“G Petrol” управляет сетью премиальных АЗС под брендом GAZPROM, насчитывающей 27 объектов в Боснии и Герцеговине, которые были приобретены у компании OMV в марте прошлого года.

Награды иностранным инвесторам в Боснии и Герцеговине за 2013 год были вручены в четырех категориях: greenfield – полностью новая инвестиция, инвестиции в покупку/приватизацию, создание новых рабочих мест и совместные инвестиции. Награда ежегодно присуждается иностранным компаниям, которым принадлежали самые крупные инвестиции в предыдущем году. Награда также является поддержкой будущей деятельности на данном рынке.

NIS_FIPA

“Благодарю за эту очень важную для нашей компании награду. Компания “НИС” осуществила инвестиции, среди прочих рынков региона, и в рынок Боснии и Герцеговины, желая надолго остаться на нем и привнести дополнительное качество продукции, поставляемой с модернизированного нефтеперерабатывающего завода Панчево, равно как и услуг и отношения к клиентам и обществу в целом. Сегодня, по прошествии почти двух лет с момента выхода на данный рынок, мы уверены, что это было правильное решение и уверены, что Босния и Герцеговина, несмотря на всю ее специфику и очень сложную законодательную базу, является очень перспективной страной для вложения инвестиций”, – заявил директор “G Petrol” Бранко Радуйко при получении награды.

Бирка:

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu