Компания «Газпром нефть» поддержала проведение «Большого фестиваля» в этно-селе Мокра Гора

«Газпром нефть» выступила генеральным спонсором фестиваля классической и современной музыки под названием «Большой фестиваль», который прошел в этно-селе Мокра Гора с 13 по 15 сентября.

Фестиваль открыли режиссер Эмир Кустурица и Кирилл Кравченко, заместитель генерального директора «Газпром нефть» и генеральный директор «НИС». На открытии фестиваля присутствовала также итальянская актриса Моника Белуччи.

Трехдневный фестиваль был задуман в целях поддержания молодых талантов из средних музыкальных школ и академий с территории Республики Сербии. В конкурсе приняли участие 150 учащихся музыкальных школ и академий из Сербии и Республики Сербской.

Концерт Дивны Любойевич и хора «Мелоди», а затем чешского Национального симфонического оркестра под управлением Яна Кучера открыл фестиваль. Во второй день программы выступали «No Smoking orchestra» в сопровождении чешского Национального симфонического оркестра. Они совместно исполнили оперу «Время цыган». В третий день фестиваля выступил русский пианист Юрий Розум.