Сербские математики при поддержке НИС привезли шесть медалей

Сербская олимпийская команда сегодня вернулась из ЮАР, где принимала участие в 55-ой Международной математической олимпиаде, проходившей с 3 по 13 июля в г. Кейптаун.

Юные математики, которым НИС оказал поддержку, вернулись в Белград с шестью медалями: одной золотой, тремя серебряными и двумя бронзовыми, и таким образом достигли высоких результатов на соревновании, в котором участвовали 560 учащихся со всего мира.

e.z. mala<

Золотую медаль завоевал Жарко Ранджелович, ученик гимназии „Светозар Маркович“ в Нише. Серебряные медали достались ученице гимназии в г. Ниш Анджеле Шаркович и ученикам белградской математической гимназии Душану Дрбоняку и Луке Вукеличу. Бронзовые медали получили также ученики белградской математической гимназии Иван Танасиевич и Максим Стокич.
«Данная медаль мне очень дорога. Я начал готовиться к данным соревнованиям еще во втором классе, и поэтому успех не заставил себя ждать. Я являюсь стипендиатом НИС и свое обучение продолжу в Кембриджском университете», – заявил Жарко Ранджелович, в копилке которого еще одно золото математической олимпиады в Колумбии.
«На подобного рода соревнованиях мы стараемся максимально пополнить свой багаж знаний. Ребята прекрасно показали себя на олимпиаде. Всех ждет хорошее будущее, несмотря на то, где они продолжат свое обучение – за границей или в Сербии. Я надеюсь, что те, кто поедет учиться за границу, вернутся домой, чтобы работать на благо своей страны. Также хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить компанию НИС за оказанную поддержку и предоставленную возможность поехать на олимпиаду, потому что без ее помощи мы не были бы в состоянии осилить большие расходы на подготовку к подобного рода соревнованиям и транспортные расходы. Компания уже второй год подряд с радостью откликается и помогает нам“, – заявил руководитель сербской команды Душан Джукич.

mat ispred>

Сербские олимпиады по математике, физике и химии уже на протяжении двух лет проходят при поддержке компании НИС. Кроме того, при взаимодействии с математическим и химическим обществами Сербии, НИС оказывает всестороннюю поддержу участию сербских команд в международных олимпиадах.
Олимпиады знаний проводятся в рамках корпоративной программы НИС «Энергия знания», предусматривающей сотрудничество со средними общеобразовательными школами и вузами Сербии. В основу данной программы легло одно из стратегических направлений НИС – инвестиции в молодых людей.

Милентия Поповича 1, 11000 Белград

НИС је једна од највећих вертикално интегрисаних енергетских компанија у југоисточној Европи. Основне делатности су истраживање, производња и прерада нафте и гаса, као и промет широког асортимана нафтних деривата. Више на страни nis.eu