Благодаря поддержке НИС жители Нови-Сада получили Парк возобновляемых источников энергии

В рамках конкурса «Сообществу сообща» компания НИС поддержала строительство парка возобновляемых источников энергии в Электротехнической школе имени Михайла Пупина в городе Нови-Сад. По этому случаю сегодня в школе прошла презентация проекта.

От имени НИС к присутствующим обратился Игор Корач, заместитель директора Блока Энергетика

Благодаря средствам, выделенным компанией НИС, в парке были установлены солнечные фотопанели рядом с уже построенным ветряным генератором, солнечный коллектор для нагрева воды и солнечная печь.

Цель поддержки данного проекта – развитие ответственного отношения к вопросам энергосбережения и охраны окружающей среды. Помимо учащихся школы все жители города смогут получить основные важные знания о значении и преимуществах возобновляемой энергии.

Расположенный в Нови-Саде парк возобновляемой энергии является единственным подобным парком в Сербии. Помимо практических демонстраций, в парке будут проходить открытые обсуждения и занятия на тему важности альтернативных источников энергии в области охраны окружающей среды и об экономичном использовании доступных энергетических ресурсов.

Участвуя в конкурсе «Сообществу сообща», НИС оказывает поддержку сообществу, в котором осуществляет свою деятельность. Отобранные на открытом конкурсе проекты способствуют развитию местных сообществ, помогают упростить работу многочисленных учреждений, а также способствуют улучшению работы культурных, образовательных и спортивных учреждений.