НИС второй год подряд поддерживает Балкан Трафик фестиваль в Брюсселе

Компания НИС второй год подряд поддержала «Балкан Трафик фестиваль», музыкальный спектакль, который был проведен с 1 по 4 мая в Брюсселе, с участием самых ярких звезд Юго-Восточной Европы. «Балкан Трафик» является важным событием в культурной карте европейской столицы, так как в нем участвуют ведущие международные художники, наряду с живыми легендами Балкан.

НИС является первой сербской компанией, открывшей офис по сотрудничестве с институтами Европейского Союза, в целях ускорения процесса подключения Сербии в единый европейский рынок в энергетической области. Кроме Сербии, НИС расширяет свой бизнес и в Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговине, откуда в этом году приехали самые именитые артисты Брюссельской фестиваля. В то же время компания из года в год является спонсором фестивалей местного, национального и международного уровней в рамках своих программ корпоративной социальной ответственности «Культура без границ» и «Сотрудничество ради развития», и таким обрзом вносит свой вклад в популяризацию культуры в странах, в которых развивает свой бизнес.

Во Дворце изящных искусств Бозар в Брюсселе НИС устроил дегустацию сербских вин для послов в Постоянном представительстве Сербии в ЕС и для представителей посольства Сербии в Бельгии и представителей Европейского парламента и Европейской комиссии. Дегустация сербских вин предшествовала одному из главных событий фестиваля Балкан – выступлению вокальных солисток из Сербии, Боснии и Герцеговины и Хорватии – Биляны Крстич, Амры Медунянин и Тамары Обровац под названием Женщины Балкан.

В общей сложности почти 200 художников выступили в этом году на фестивале балканской музыки в Брюсселе. Среди них – королева цыганской музыки Эсма Реджепова, грек Джордж Даларас, Джон Илиев из Болгарии и румынская группа Махала Рай. На фестивале в этом году состоялся дебют групп из Украины и Польши, в то время как в центре внимания фестиваля была цыганская музыка и оригинальный балканский джаз.